Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:

Извинения и пара глупых банальностей.

1. Прекрасные дамы и уважаемые господа. Я в очередной раз из-за рабочих авралов "плохо" (коротко и нерегулярно) отвечаю на ваши комментарии. Приношу свои извинения.

Ну и (чтобы лишний раз не вставать) оставлю здесь на память для себя тезисное изложение собственных мыслей по текущему моменту.
2. Выборы мэра Москвы, в которых я, увы, буду участвовать.
2а) Мнение о нынешних московских властях с точки зрения обывателя проще всего составить, сложив баланс хорошего и худого.
"Хорошее":
отремонтировали вусмерть убитую дорогу до деревенского дома, а то через ямы в 30 см глубиной было просто не проехать. И... и... и... не могу ничего подходящего припомнить.
"Худое":
- город окончательно превратился в перманентную стройку ради стройки (возле метро Теплый Стан долго и трудно строили парковку, закончили... и сразу принялись перекапывать только что уложенный асфальт для строительства развязки)
- демонстративно (?) бессмысленное разбазаривание городской казны (вдоль Калужского шоссе на десятки километров тянутся бессмысленные и беспощадные полосы привезенной черной земли, укрытой пленкой; а уж триммерами выкашивают все окрестности дороги аж до границ Калужской области).
Прочие актуальные проблемы обывателя вяло развиваются, не замечая деятельности городских властей.
2б) Выбор с точки зрения обывателя политизированного сделать не просто, а очень просто.
Существующая власть деградирует и разлагается (Собянин, как наглядно показала текущая компания, еще из лучших... особенно меня в этом плане впечатлил свежая полит. атака на него с "диссертационной" стороны, наглядно показавшая, что Собянин умеет подбирать грамотных помощников и даже сохраняет остатки совести/желания блюсти приличия).
Желательно высказать свое отношение к... "Наезды" этого лета "спускать на тормозах" просто опасно :-)
Наглядней всего это высказывание будет, если проголосовать за г-на Навального (ранее в подобных случаях я голосовал за справоросов, но там все дело было в симпатичной мне Оксане Дмитриевой, а Левичев, как я понял, -- её противник внутри партии).
При этом по очевидным причинам насладиться управленческими талантами ув. Алексея нам не придется (что радует) :-)
Ну а бонусы для "либеральной башни", что неизбежно последуют из неплохого результата Навального, мне кажутся (при всем моем негативном отношении к "медворкинсам") меньшим злом на фоне нынешнего загнивания.

3. Международная ситуация.
Бомбить Сирию по заказу "арабов" Европа и Штаты будут. Это глупо и постыдно, но это будет.
Занятая оф. властями России позиция мне кажется оптимальной в этой тяжелой ситуации: противостоять глупости и позору дипломатическими методами, но не втягиваться в вооруженный конфликт.
(я уже много раз говорил: провальная внутренняя политика Путина интересно сочетается с разумной политикой внешней)
Поглядим, что выйдет из этого :-(
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments