Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:
  • Mood:

"Тихий Дон "

Простите за "перепост". Но оно того стоит.

Итак, предварительная версия центра выдана.

1. Те товарищи из братской Чечни, что пытались "назойливо" познакомиться с Софьей Сафоновой, 13/14 лет, и ее от избытка к ней приверженности немного, кажется, побили, а потом в расширенном уже составе избили замдиректора, который таковые их ухаживания пресек, -
они это сделали, стал быть, из-за низкого уровня организационных, досуговых и спортивных мероприятий в лагере.
2. Сотрудники и приятели избитого и увезенного в госпиталь замдиректора, которые пошли махаться с теми, кто его избил (и теми, кто с этими теми встанет вместе) - они не просто махаться пошли, а допустили разжигание конфликта. Не розни, правда - статья не та (статья пока только "хулиганство") - но хоть слово-то какое приятное: разжигание. Оно из 282-й... Хоть и статья не та, а всё слух ласкает. И воспитатели и менты туапсинские допустили разжигание.

3. Участникам драки с местной стороны надо впаять по 5 лет отсидки. Участникам с чеченской, натурально, ничего давать не надо, да и нельзя - они уж, знаете ли, катят, они уж черт знает где под крылом Кадырова.

4. Виноваты во всем воспитатели лагеря и милиционеры, а частично директор лагеря, "который должен был незамедлительно пресечь конфликт" - то есть мудрым словом добиться от друзей. и сотрудников собственного сына, чтоб они не срывали заключенную им с чеченской стороной мировую и не шли махаться с теми, кто этого сына избил.

Ну что ж - складно, толково, откровенно. Цели ясны, задачи определены.


Это, похоже, уже край.
А ведь не так давно я и не мог себе представить, чтобы ув. Могултай писал такие тексты, а я со своим воинствующим антинационализмом перепечатывал такие тексты к себе.

Но агрессивное продавливание в нашу жизнь жуткой смеси из феодальных и родовых норм права достало, похоже, всех.
И либо вот прямо тут, здесь и сейчас, власти федеральные вспомнят о равенстве всех перед законом и объяснят этот базовый факт отдельным товарищам -- либо будет взрыв. Взрыв будет хотя из-за того, что именно сейчас общество проходит через пик усталости от действующей власти -- и готово поддержать почти любые претензии к ней.
А уже требование равных прав для людей всех национальностей подавляющее большинство будет поддерживать очень яростно.
Кроме того, к настоящему моменту все "пассионарии" четко увидели, что любой "легальный" путь наверх для них закрыт; (2) зато, собрав пару тысяч бойцов, любой может превратится в уважаемого чиновника федерального уровня. И собирать этих бойцов легче всего под лозунгами борьбы с доставшими всех и вся группами и кастами.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments