Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:
  • Music:

Vita Nostra. С. и М. Дяченко

Щаз тут будет немного рекламы :-) Потому что я, невеликий поклонник хоррора, за один день проглотил указанную в заголовке вещицу. И поимел на этом немало... специфических впечатлений. Кинг нервно курит в сторонке :-)
А ведь по форме -- очередной перепев потеррианы: молодая девчонка попадает в странный Институт Специальных Технологий, где её начинают учить странному.
Зато по сути -- роман Дяченок представляет из себя обстоятельное описание методичного и последовательного разрушения человеческой личности, а вместе с ней -- и тела. И все это на фоне до боли знакомых общажно-универных реалий :-)
Жаль, авторам не хватило духу оставить напрашивающуюся страшную открытую концовку, а вместо неё попытались устроить героине условный хэппи-энд. Я все понимаю, мне тоже было жаль несчастную главгероиню, но все равно не могу отделаться от ощущения неорганичности выбранного авторами завершения.

З.Ы. Сестра говорит, что настоящие эмоции от этой книги можно поиметь лишь прочитав её на необитаемом острове во время легкого тихоокеанского шторма. Жаль, не могу увидеть, что это такое -- "соневская" камера, на котрую все это было снято, погибла, а кассетные камеры других производителей прочитать этот формат для его последующей оцифровки не в состоянии.
Tags: жизнь, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments