Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Category:
  • Mood:

Президентам на заметку

Наш замечательный мэрин Сиднев В. В. (Троицк, МО), досиживающий второй срок в кресле главы города, нашел замечательный, достойный истинного знатока способ сохранить свое место во власти.
В скором времени будут, видимо, приняты изменения в устав города, отменяющие выборность главы администрации города. Причем формально пост городского главы будет сохранен, но по сути он окажется тождественным посту председателя и так существующего избираемого представительного органа (совета депутатов). А вот глава исполнительно-распорядительной власти будет выбираться по итогам открытого (ха-ха) конкурса, причем два предыдущих срока во главе города Сидневу мешать уже не будут.
И все это -- "в целях повышения ответственности органов местного самоуправления перед конкретными пацанами населением города".

З.Ы. Умилил один из аргументов против существующего Устава города в официальной пояснительной записке к нововведению: "чтобы баллотироваться на должность главы города Троицка сегодня, достаточно быть совершеннолетним жителем города..." Ужос-ужос-ужос...
З.Ы.Ы. Все же Путин с Медведевым аналогичную проблему решали более замороченно, но более прилично :-(
З.Ы.Ы.Ы. Интересно, есть какая-то практическая возможность попортить столь замечательное начинание?

UPD/OFF-TOP:
http://bomelf.livejournal.com/61143.html
Tags: жизнь, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments