Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Путевые заметки.

1. В Нижнем, оказывается, уже выросли целые районы новой специфической «путинской» застройки. Описать этот типа-стиль довольно трудно, но если видели – легко поймете, о чем я.
2. Коэффициент затухания идеологических волн в информационной среде в последнее время, видимо, довольно велик :-) Скажем, одна крутая американская hi-tech компания жестко поделена на русско-украинскую и индо-пакистанскую общины. Оба сообщества весьма сплочены и жестко конкурируют друг с другом, полностью игнорируя текущую «политику партии и правительства» в области внешних сношений :-)
3. Metropolitan M. A. – это все же что-то потрясающее.
И когда я там перебирался из античных залов в залы средневекового искусства, то в очередной раз хорошо понял ход мыслей ув. френда Сергея Аладнова, приводящий к заключению о тысячелетнем отставании западного мира от мира античности (см.: http://aldanov.livejournal.com/131203.html; http://aldanov.livejournal.com/96386.html; http://aldanov.livejournal.com/92804.html и т. д.)…
Но затем я оказался в местной Armory – и сразу вспомнил все те соображения, что я выдумал в защиту цивилизации европейского Запада :-)
А еще я понял любовь ув. antoin к испанским и голландским мастерам.
4. Ув. volodimir_k, когда-то давно я обещал вам фотографии античных надписей. Теперь их есть у меня. Они все еще актуальны? Думаю, нет :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments