Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Category:
  • Mood:

Не понимаю

Не понимаю, зачем ЖЖюзеры, забанившие под настроение неприятного собеседника, пишут затем масштабные записи, объясняющие граду и миру причину своего поступка: http://morreth.livejournal.com/901341.html
Но искренне надеюсь, что другие любимые авторы, коих я также умудрился нечаянно "достать", сообщат мне об этом неприятном факте менее публичным способом.
Например, комментарием к этой записи.

З.Ы. Ну и чтобы два раза не вставать. Несколько дней назад увидел по белорусскому ТВ кусок какого-то совершенно фееричного историко-пропагандистского фильма. Сия работа, как мне показалось, превосходит во всех смыслах (смайл) знаменитую работу о. Шевкунова «Гибель империи. Византийский урок», при том что стилистика фильма на удивления похожа.
Снова излагается история угасания и гибели империи, бесконечно родной и близкой ведущему фильма, снова в калейдоскопе мелькают города (Киев, Гродно, Люблин, Краков, Варшава, Минск, Полоцк), снова сердца зрителей жгут высоким глаголом :-)
Вот только вместо Византии – ВКЛ, а вместо османов и венецианцев – одни поляки.
«Видимо, Ягеллонам самой судьбой было предназначено уничтожить независимость Великого Княжества. И, выполнив свою миссию, династия пресеклась... Ни одна война не стоила литовско-русского государству так дорого, как помощь братского польского народа… А в 1579 году пал последний белорусский город, остававшийся независимым от Речи Посполитой… Белорусы в очередной раз спасли русское государство… » (Цитирую по памяти, все искажения невольны и не меняют основного смысла авторских ремарок. )
Одна беда, я пропустил и название фильма, и фамилию авторов. Так что попытка найти этот шыдевр при помощи поиска успехом не увенчалась. Так не может ли мне помочь кто-нибудь из френдов? Уж очень хочется целиком ознакомиться с этой фильмой :-))
Update Да, это действительно оказалась "Летопись времен" (http://www.okotv.com/index.php?cat=single_news&doc=10), прав был pan kotsky.
И фильма, как я убедился, не стоит на месте. С огромным интересом жду очередной выпуск -- ведь на очереди рассказ о Потопе.
"Кончайте эти сопли, парни. Нас ждет вторая серия!"
Tags: Белорусия, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments