Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:
  • Mood:

Кинологическое:-))

Асилил, наконец, нашумевший трехсерийный фильм, посвященный в основном любимой теме уважаемого френда i_grappa - становление и развитие английских торговых компаний (в том числе и The English East India Trading Company).
Хоть фильм и снят в Штатах, но сказать, что становой хребет Британской Империи изображен несколько нелицеприятно – значит ничего не сказать. Чего стоит хотя бы безумная сцена атаки интернационального сброда под красными и черными флагами, обратившей в бегство гордый английский флот! Не ожидал такого, скажу честно.
Сразу вспомнились статьи Крылова
Диунова и Морозова , посвященные экспансии кодов западной цивилизации и методам борьбы с ней.
Эх, господа! Познавший истинное Дао просто сидит, любуясь на бегущую воду – и рано или поздно мимо него проплывет труп его врага :-)
Происходит то, что и должно было произойти. «Коды западной цивилизации» (жуткая фраза, но каждый может вообразить для себя предмет разговора) захватили доминирующее положение на планете – и тут же вступили в междоусобную грызню. И вряд ли хоть кто-нибудь сумел бы так сильно уязвить англичан, как это сделали (возможно и ненамеренно) создатели американского фильма.
Upd Запись сделана по мотивам похода на "Пиратов Карибского Моря. На краю Земли", если вдруг кто не понял.
Tags: политика, русофилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments