Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:

Допиливал ЮКОС поручик Голицын 8-)

Ну что же, господа. Наконец хоть кто-то внятно указал на то «место», где мы все оказались:-) Белый реванш, как он есть
«пройдут годы национального опамятования, оседания, успокоения, уразумения, осведомления, восстановления элементарного правосознания, возврата к частной собственности, к началам чести и честности, к личной ответственности и лояльности, к чувству собственного достоинства, к неподкупности и самостоятельной мысли, — прежде чем русский народ будет в состоянии произвести осмысленные и не погибельные политические выборы. А до тех пор его может повести только национальная, патриотическая, отнюдь не тоталитарная, но авторитарная — воспитывающая и возрождающая — диктатура» (И. А. Ильин, любимый философ нашего орла:-))

Про воспитание и возрождение звучит довольно смешно, но нынешняя «белая» диктатура – это все-таки не самый худший вариант.
З. Ы. Следует уточнить, что умные мысли носятся в воздухе, и уважаемый френд f_f уже неоднократно вполне определенно сравнивал нынешнюю Россию с гипотетической победившей белой диктатурой Корнилова или Колчака.
Дополнение Мне почему-то кажется, что основную мысль этой записи - мысль о цикличности и повторяемости - неплохо иллюстрирует вот это суждение о "циклах" русской "интеллигенции": http://www.globalrus.ru/opinions/783805/
Tags: политика
Subscribe

  • Заглянул в Вику – нашел Сазана

    Если бы путинский отдел гос. пропаганды хорошо и системно работал, то Юлия Леонидовна Латынина давно бы жила в довольстве и холе на подмосковной…

  • Тема семейная в русской литературе

    Принято хаять «современную литературу» за бездуховность и равнодушие (в лучшем случае) к важнейшим «скрепам» нашего общества. Но только ли…

  • Иногда они возвращаются?

    Диснеевская 2D классика девяностых хорошо так перепахал меня в детстве. "Король Лев", "Мулан", "Аладдин", "Русалочка" ставили важные вопросы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments