Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Category:

Большая правда малых дел.

Зарекся было писать на политические темы…
Вынудил меня нарушить этот зарок уважаемый френд Никитин , процитировавший пресловутый питерский поствыборный комментарий:
Как мы голосуем.
Была я наблюдателем на выборах: сижу,отмечаю проголосовавших, сверяюсь с председателем комиссии. Вдруг у нее оказывается на сто человек больше, чем моих отмеченных. … А потом, после выборов урну вскрывают, вываливают на стол листы проголосовавших, и в этой куче по разному сложеных листов лежит пачка которую явно бросили сразу всю. Листов сто в ней. Она и упала так, что все листы оказались вместе сложены. Один из наблюдателей ее достал, а там все голоса за Е.Р. …Наблюдатели хотели сначала бучу поднять, но потом решили, что все равно бесполезно. Я бы поборолась, акт составила, поскольку возмущена была очень (хоть и не удивлена) но все мужики, что там были резко запросились домой, и так мол, целый день сидим, еще ночь разборок, а потом еще по судам таскаться... Короче решили не связываться.
Все что в такой ситуации можно сделать - это просто рассказать народу, пусть знают, какая у нас демократия. …

Ну и добавил к этому господин Никитин пару слов от себя…
Хотел снабдить отдельным комментарием для тех, кто до сих пор считает майдан-2004 не следствием таких же выборов, но акцией американских (марсианских, тмутараканских и т.п) спецслужб, но плюнул. Считайте, если вам так легче.
что вы так деликатно и стыдливо называете "проблемами с выборами"?
тотальную подтасовку результатов этих выборов? вам бы в церковном хоре алилуйя дискантом петь.
так вот, люди на майдане добивались отмены именно этих подтасованных выборов. от признания "проблем с выборами" до осознания этого общеизвестного факта вам осталось совсем немного.

Вы знаете, я довольно скептически отношусь к утверждениям в незнакомых мне журналах. Вот господину Никитину лично я бы, безусловно, поверил. Но здесь он пишет с чужих слов…
А вот к чему я отношусь с безусловным уважением, так это к числам. И так получилось, что уважаемый френд dubadam очень подробно и с цифрами в руках разобрал питерские выборы . Да, у меня есть определенные претензии к математической строгости исследования, но выводы особых сомнений не вызывают. Подтасовки были, а вот масштабных вбросов, на которые намекает автор процитированного господином Никитиным поста, не было. Более того, сравнение с с результатами третьего тура президентских выборов на Украине однозначно в пользу питерских выборов. А ведь третий тур украинских выборов – это, по сути, главный результат Майдана; это то, за что боролись украинцы… И что ж теперь? Если переводить на наши реалии, получается, что все, чего мы можем добиться стояниями на площадях, это появление в урнах для голосования пачек бюллетеней, где все голоса за С. Р.???
Если кто решил, что все это написано для того, чтобы показать, как умны мы, москали, «решившие не связываться», и как глупы украинцы, то он ошибся.
Давайте вернемся к исходному посту, процитированному господином Никитиным. И начнем с того, что договоримся не агитировать дальше друг друга за советскую власть за свободные выборы. Представительская демократия, может, и не идеальный способ управления, но раз мы решили делать вид, что сами определяем свою судьбу, то пусть этот выбор будет честным.
Да, танцы на площадях не принесут нам свободы и демократии. Но и равнодушие вкупе с тотальным и всеобщим пренебрежением своими прямыми обязанностями - это тоже путь в никуда 8-((((
Ведь автор разоблачительного сообщения ПОЛУЧАЛА ДЕНЬГИ ЗА РАБОТУ НАБЛЮДАТЕЛЯ (во всяком случае у нас на этих выборах было именно так)… Корень беззакония и беспредела – в НАС САМИХ, в нашем равнодушии, разгильдяйстве, в трусости и лени… И никакие майданы не освободят нас от этого беззакония.
Единственный путь наверх прост и сложен одновременно.
  • Вы демократ по своим убеждениям? Так выполняйте свой гражданский долг

  • Вы русский националист? Так не проходите мимо с отсутствующим видом, если видите как вечером какие-то темные личности пристают к одинокой девушке. А если хотите более активно бороться за права русского народа, так займитесь хотя бы той правозащитной деятельностью, что заняты лучшие люди в той же ДПНИ

  • Вы социалист? Так незабывайте просто помогать тем, кому, возможно не так повезло в жизни как вам.

  • Банально, да? А что делать?!
    З. Ы. Все упреки в этом тексте относятся в том числе и ко мне, любимому.
    Tags: политика
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 49 comments