Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:
  • Mood:

2006 год (+)

Февраль. Всевозможные наши статистические службы только-только подбили бабки для года ушедшего. Самое время с глубокомысленным видом разглядывать эти таблички и делится интересными открытиями. Начнем с того, что мне показалось новостями хорошими.
В первую очередь это, как ни странно, результаты демографические (http://www.gks.ru/bgd/free/b06_00/IssWWW.exe/Stg/d12/08-00.htm)
В 2006 году естественная убыль населения в России составила -4,9 человек на 1000 против -5,9 в 2005
Количество убийств сократилось за январь-ноябрь на 6, 4 тыс. человек; самоубийств – на 3 тыс. человек; а родилось, наоборот, на 17,1 тыс. человек больше. Число выбывших страны дальнего зарубежья сократилось на 14,5 тыс.человек, или на 45,2%.
Другим заметным положительным событием 2006 года я бы назвал то, что наконец и граждане, и политики поверили в то, что в 2008 году у нас действительно будет новый президент.(http://www.expert.ru/columns/2007/02/05/naulitsepravdy/)
Не так и много для целого года, но и это лучше, чем ничего.
З. Ы. Печальные открытия будут немного погодя.
Tags: политика, статистика
Subscribe

  • Сочиняя поводы для "оптимизма"...

    Я сейчас со страхом слежу за обстановкой на русско-украинском фронте. Да, ситуация там и так паршивая, но легко может стать катастрофической. 1. На…

  • Полит-компас

    Я вполне толерантно отношусь к пропаганде и пропагандистам. Во-первых, все мы немного пропагандисты, когда объясняем, что нужно мыть руки перед…

  • На Западном фронте без перемен?

    В связи с текущим ("байденовским") обострением на нашем Западном (Украинском) фронте считаю нужным в очередной раз повторить несколько тривиальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments