Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Category:

Фрики беснуются:))

Вот здесь (http://community.livejournal.com/svobodnaya_ru/91830.html?view=1432246#t1432246) встретил совершенно фееричный комментарий.
Ответить на него решил сразу после прочтения первой же фразы:
Подсознательно каждый патриот осознает свое частное и коллективное, в стаде, бессилие перед Западом.
Поскольку я подхожу под определение «каждый патриот», то позволю себе прокомментировать отдельные перлы:-)
А ведь перлы начинаются с первой строчки. Увы и ах, но нынешнее превосходство Запада над любой другой цивилизацией, включая и Россию (если только последнюю выделять в отдельную цивилизацию), я осознаю вполне сознательно.

Счастье для патриота – это проснутся и не увидеть больше Запада
Это то же самое, что добиваться счастья путем покупки козы: когда похмелье пройдет и Запад все же обнаружится на своем месте, мое патриотическое счастье будет глубоким и искренним.

Если сами не можем, то поаплодируем тем, кто может.
Аплодировать не будем:-) Если удар все же кто-то нанесет, то в ситуации, когда мир рушится и нужно срочно хапать все, что плохо лежит занимать руки таким бессмысленным занятием не будем даже мы, «каждые патриоты»

Ведь борьба патриотов с ним отнюдь не бескорыстная – уничтожив Кощея в лице Запада, они сами хотят стать им.
А вот тут аффтар попал не в бровь, а в глаз – мы ж не идиоты, чтобы заниматься борьбой бескорыстно:-)

Например, один советский долбоеб–полковник КГБ измерил толщину снежного покрова в Канаде и в Рязани, на основании чего сделал вывод об исключительной не благоприятности отечественного климата.
Сильный ход! Доказать, что климатические условия в России лучше, чем в Западной Европе или на Восточном побережье США трудно даже аффтору. Поэтому стоит сосредоточиться на личности тех патриотов, что много и долго писали на эту тему.

Но общее суждение патриотов таково: лидерство Запада несправедливое, ибо построено на жульничестве, обмане и надувательстве (разумеется, искомое лидерство советских будет истинно справедливым и честным).
А вот здесь аффтар снова совершенно прав:-) Конечно же, «отдать все нам» будет гораздо справедливей. Ну а если серьезно, то а) История сурова, но справедлива б) но плох тот солдат, что не желает стать генералом

Однако если копнуть реальной материальной истории Запада, то окажется, что экономический базис западной цивилизации построен в первую очередь на труде.
Экономический базис ЛЮБОЙ цивилизации построен на труде.
А вот сюда же «подошью» следующий перл:
Российский крестьянин НИКОГДА не работал так, как работал французский или немецкий землепашец
Сельскохозяйственное освоение Волго-Окского междуречья началось, извините, несколько:-) позже освоения долин Роны и Сены. Однако на сегодняшний день наше отставание от той же Франции измеряется несколькими десятилетиями, что было бы абсолютно невозможно, если бы утверждение про «НИКОГДА» имело бы отношение к действительности.

В отличие от Руси-России, экономической основой которой всегда был транзитный грабеж-провоз и сдирание дани с хинтерланда
Эта фраза умилительным образом сочетается вот с этой:
Грабеж колоний европейцы начали уже тогда, когда они создали материальный базис своего мира. Да и роль этого грабежа не так уж и высока.
Невозможно систематически «грабить», если ты не создал своим трудом предпосылок для успешного завершения этого процесса.

А что такое торговля? Это только ленивый византиец полагает, что дело не пыльное и доходное.
А вот русский человек, на определенных этапах занимавшийся торговлей более чем интенсивно, прекрасно знает, что это не так.

Давайте подумаем, а что дала миру за этот же период времени такая великая и уникальная цивилизация как российская?
Вот прекрасный вопрос в стиле:"А вы чем занимались до семнадцатого года?";-) Западная цивилизация – это самый настоящий уникум, подобного которому не было в истории нашей планеты. Да и не будет, я думаю. Почему ни одна другая цивилизация не смогла пока стать с ними вровень? Действительно хороший вопрос, как раз для маленького комментария в ЖЖ.

Поэтому нынешние ленивые россиянские патриоты с их антизападничеством, с наивной верой в «кузькину мать», которую они всем рано или поздно покажут, с их упованием на «могучие» ВПК, Китай или «великий» Иран – это плоть от плоти та азиатчина и византизм с их завистью к успешным мореходам и строителям. Они не способны ни на что.
Хе-хе. И как-то так все время получается, что именно эти небритые унтерменши оказываются той гирькой, что поворачивает Историю:-) Обыдна, да?

Но будет ли лучше им самим? Стоять во главе мира они не годны.
А что, мы пробовали стоять «во главе мира»? Нет? Так откуда же такая уверенность?

Они не видят то, что путь в тар-тары держат они сами. И судьба их пятой империи будет такой же, как у всех ее предшественниц, независимо от идеологического наполнения – небытие. Такое же, в которое попал условно «демократический» Новгород или совсем не демократический СССР. Не сложно догадаться, что станется скоро с РФ.
Все там будем. Придет конец и великой западной цивилизации, и российской (хоть и не такой великой, но все же своей). Но небытия нет ни для Новгорода, ни для Московии, ни для России ни для СССР – на пепле поднимаются новые цветы со своими бедами, жучками-личинками, со своей жаждой жизни…
Tags: политика
Subscribe

  • Как считать? или Вопреки?

    Один из любимых и сильнейших аргументов "запутинцев" приведен на картинке выше. Хорошо видно, что в сравнении с Францией никогда мы не жили так…

  • Об иностранных агентах

    Я обещал (по сути) уважаемому boldogg разъяснить, почему меня жутко разозлила его запись "Иностранные агенты":…

  • Viva Transnistria!

    Ну и не могу не отметить интересное интервью главного тренера покорителя Шахтера и Реала:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments