Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Category:
  • Mood:

Очередное политическое

"Невероятная жестЬ" лежит вот тут:
http://efilinov.livejournal.com/297.html
Вот только некоторые избранные цитаты:
"Россия снова, в который раз оказывается в исторической ситуации, когда, числясь слабым звеном и находясь вроде бы в стороне от основной геополитической интриги, вдруг оказывается в центре событий. Относительно слабые связи России и Ближнего Востока через Среднюю Азию, Каспий и Закавказье, позволяют, тем не менее, управлять самыми энергетически мощными связями в системе США – страны Персидского залива - Китай. Очень похоже на управление в полупроводнике.
В том же 1812 году Россия была интересна Наполеону только как последний недостающий элемент «континентальной блокады» против Британии и как союзник для похода через Персию на Индию. Переход армии «двунадесяти языков» через Неман был актом психологического давления на «питерских». Воевать всерьез никто не собирался, именно поэтому жесткое проявление русского духа при Бородино стало таким психологическим ударом для противника.
Точно также в 1941 году Гитлер рассматривал СССР как слабую помеху на пути к каспийской нефти и той же Персии - ключу к источникам ресурсов Британской империи."

"Больше всего западных спонсоров в нашем случае напрягает невозможность отделить овец от козлищ. Чем больше и злее какой-нибудь оппозиционер ругает Путина, тем серьезнее у западных спонсоров подозрения, что делает он это по заданию путинских чекистов. Опять же, на критике Путина много голосов не наберешь и уж тем более не попадешь в преемники. Но и талейраны – лояльные деятели, предлагающие свои услуги тайно, еще более подозрительны.
Тем более что перед глазами пример, когда многомиллионные бюджеты на борьбу с Лукашенко попадают, как правило, в руки, подконтрольные белорусским чекистам."

"Гораздо более успешно получилось у БАБа и его подельников запугать президента Грузии и его окружение. Давайте не будем так уж несправедливы к бедным грузинам. Ну не настолько они глупы, чтобы по своей инициативе ссориться с Россией или ввязываться в еще одну войну с Абхазией. Только куда деваться президенту Саакашвили, если спонсоры требуют активной антироссийской позиции, а шаг влево или вправо карается буквально смертью. Пример убиенного премьера Жвании, возомнившего из себя самостоятельного политика, перед глазами.
Грузинские власти и рады были бы откликнуться на призывы России к благоразумию. Но, оказалось, энергоснабжение Грузии зависит не только от «Газпрома» и РАО ЕЭС, но и от террористов, взорвавших газопровод и линию электропередач на границе России и Грузии. Тот факт, что и на этот раз Саакашвили обвинил во всем Россию, объясняется вовсе не помутнением в мозгу, а самым обычным страхом смерти, и не только политической."

"Самая главная проблема в информационной войне против России в том, что ложь о России для западного обывателя никак не стыкуется с необходимой критикой Кремля внутри страны. На Западе Путина критикуют за отход от либерализма, а внутри страны, наоборот, критикуют за излишнюю либерализацию, стремление в ВТО и следование в фарватере «большой восьмерки». Для западных критиков отмена выборов губернаторов, ставка на крупные партии – это отход от демократии, а для российских граждан – это, наоборот, наведение порядка в государстве, то есть движение к настоящей демократии. В западных и либеральных российских СМИ Кремль обвиняют едва ли не в поощрении ксенофобии, а в России, наоборот, подозревают власть в забвении интересов коренного населения."

Весь набор конспиративных теорий в действии, ВЕСЬ. А уж как лихо написано:)))
Tags: политика
Subscribe

  • Сочиняя поводы для "оптимизма"...

    Я сейчас со страхом слежу за обстановкой на русско-украинском фронте. Да, ситуация там и так паршивая, но легко может стать катастрофической. 1. На…

  • На Западном фронте без перемен?

    В связи с текущим ("байденовским") обострением на нашем Западном (Украинском) фронте считаю нужным в очередной раз повторить несколько тривиальных…

  • Голосуем за Александра Ярославича!

    Товарищи, тут власти придумали для очередное развлечение, дабы мы активней собачились друг с другом и меньше их беспокоили :-) Призываю всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments