Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:

Наболело

Последней соломинкой стало вот этот комментарий: http://users.livejournal.com/_basilisk_/44787.html?view=1799923#t1799923.

Уважаемые френды и нефренды.

У меня есть к вам одна, но очень-очень большая просьба.

Пожалуйста, если можно, не употребляйте такие слова как «россияния», «эрафия» и et cet.

Видите ли, я практически всю свою сознательную жизнь провел в государстве под названием Российская Федерация, здесь я ходил в школу, читал свои первые большие книжки, дрался, влюблялся, учился, работал… Я понимаю, что страна моя не идеальна, я без всякого восторга отношусь к ныне властвующим, но точно также, понимая, что мои родители живые люди со своими недостатками, я никак не смогу спокойно слушать выпады в их адрес.

И еще… Ну неужели вы не понимаете всей силы своего слова!? Неужели вы не видите, что этой «россиянией» вы подводите идеологическую базу под деятельность всевозможной мрази: «Что? Почему ворую? Так я ж  у «россиянии» ворую, как тут не воровать» или «Национальные интересы? Да что вы, проснитесь. Какие национальные интересы могут быть у эрафии». Неужели вы не видите, что этой «эрафией» так ловко  выбивать почву из-под ног у любого нормального человека, которому не совсем наплевать на свою страну?

Или вы считаете, что нынешняя Россия, Российская Федерация, РФ недостойна зваться Россией потому, что…Да, а почему недостойна? Потому что нынешняя власть «оккупационная», «нерусская»? Да полно… Вы ведь хорошо знаете историю. Не буду поминать заезженное иго или семибоярщину. Напомню лучше, для примера, что правительство Анны Иоанновны состояло практически исключительно из иностранцев (Бирон, Миних, Остерман, братья Левенвольде – какие имена!). А единственному русскому – А. П. Волынскому – его «неправильный» пятый пункт стоил очень и очень дорого, четвертовали его ЕМНИП за «невосторженное» отношение к немцам. Вас возмущает огромная степень влияния «вашингтонского обкома» на отечественную политику? А разве вы забыли, как британское посольство назначало императоров для одной восьмой части суши? Вас бесят нынешние продажные генералы? Ну а про то как господин Апраксин, граф и прочая и прочая, сдал Фридириху битву при Гросс-Егерсдорфе за бочонок червонцев вы слышали? И что больше – половина острова на Амуре или весь Азербайджан с Баку и Ленкоранью, подаренный все той же Анной шаху Надиру? А может вспомни о всей Восточной Пруссии, подаренной Фридриху?

Поймите меня правильно. Я отнюдь не становлюсь в известную позу под названием «О, рабская страна и рабский народ»:)) Я прекрасно помню, что практически одновременно с упомянутыми выше событиями «нерусь» Беринг, Чириков, Овцын, Лаптевы сквозь снег, сквозь льды на убогих корабликах лезли и лезли вперед, выполняя свой долг и превращая Россию в самое большое государство мира; что в это же время брел с обозом в Москву отрок Михайло; что помянутый Миних и еще одна «нерусь» - Ласси – честно били и турок, и татар, и поляков, и шведов… Я вижу, что не бесконечные перевороты, но честная работа «простых людей», ВЕРЯЩИХ В СВОЮ СТРАНУ способна менять Россию и мир. И не надо бороться против этой веры, не стоит отрубать себе голову, сражаясь с мигренью. 
ДРУГОЙ РОССИИ У НАС НЕТ.
З. Ы. Сорри за пафос. Больше так не буду.

Tags: история, русофилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments