Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Category:
  • Mood:
  • Music:

Реальность и виртуальность: сравниваем


В 2015 году я попытался поспорить с распространенными тогда прогнозами об относительно скором завершении русско-украинской войны:
"Запад всерьез намерен закрыть вопрос обезьяны с ядерной гранатой... тут никакого разойтись не получится. Тут нужно оцеплять участок и зачищать территорию... Запад раскачивается долго, но неумолимо".
https://nikolamsu.livejournal.com/111853.html и https://nikolamsu.livejournal.com/122836.html

Думаю, можно уже подвести итог. Да, украинско-американские балаболы и балаболки, с коими я пытался полемизировать, сильно промахнулись.
Но и я сам, как видим, существенно переоценил возможности/намерения условного "Запада".

После нынешнего "афганского отступления" (https://andrews-answer.livejournal.com/2132918.html) в возможности нынешнего коррумпированного "Запада" "оцеплять и зачищать" верить куда сложнее, чем в 2015. И, полагаю, это может сделать виртуальные последствия относительно незначительного в реальности "спрямления линии фронта" в Центральной Азии весьма заметными.
Да, пропаганда "Запада" весьма сильна, она даже весьма разумным людям может заменить реальность приятным виртуалом (https://kilativ.livejournal.com/3415444.html?thread=83867028&utm_source=nc#t83877012 ... Зацените, насколько сильно оставшаяся в памяти обычных американцев картинка отличается от реала: "Ирак: зря влезли, но остались на много лет, разводя дерущихся между собой иракцев. Построили им страну, успокоили, ушли по своему графику. Когда появился ИГ - вернулись, разнесли ИГ, успокоили, ушли по своему графику. Ирак сейчас партнёр и союзник США... Сирия: войска не вводили, поддержка с воздуха. Разгромили ИГ и заодно разбомбили асадовцев и русских наёмников... Афганистан: 20 лет содержали, вооружали, защищали афганцев. Строили им государство, армию, инфраструктуру..." )
Но все же она не всесильна, особенно в странах третьего мира, где люди и политики делают свои выводы из происходящего.
Tags: cold, США, война, дороги Армагеддона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments