Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:

На Западном фронте без перемен?


В связи с текущим ("байденовским") обострением на нашем Западном (Украинском) фронте считаю нужным в очередной раз повторить несколько тривиальных (но важных!) утверждений.
1. В 2014 году Россия нарушила добровольно подписанные соглашения. Что плохо, но банально. Также в 2014 году Россия ухудшила (вплоть до нуля в отдельных многочисленных случаях) жизнь массе людей, ничего нам плохого не сделавшим. В первую очередь – в ДНР и ЛНР.

2. Украина за прошедшее время, обстреливая ДНР и ЛНР, перекрывая воду Крыму, растеряла свои права на спорные территории. Потому что Крым в первую очередь принадлежит крымчанам, донецкая земля – донецким людям. И если вы последовательно пытаетесь нанести ущерб хозяевам некоей земли, то вы автоматом постепенно уничтожаете все имевшиеся некогда с ними взаимные обязательства.

3а. Если вас возмущает полицейский произвол в России и Белоруссии, но не беспокоят погибшие во время перемирия жители Горловки или Макеевки, то мне с вами не по пути.
3б. Если вы считаете себя лоялистом и патриотом, но вам совершенно не жмет грозное русское молчание за спинами убиваемых женщин и детей, то мне и с вами не по пути.

4. Совершенное нами зло в 2014 году не поправить злом, совершенным в 2021 году. Лично я считаю, что мы обязаны помогать людям Донецка и Луганска, не говоря уж о людях Крыма. И если уж "возвращать" их на Украину, то только по их согласию и обеспечивая по мере возможности непричинение им новых бед. Если же по каким-то причинам добровольное возвращение прямо сейчас не складывается, то мы обязаны прилагать все усилия для обеспечения для них безопасности и хоть как-то приемлимого уровня жизни, пусть это и будет бременем на нас. Ничего, можно чуть ужаться по обстановке для дворцов на побережье Черного Моря.

Ну и отмечу цинично, что если мы вот сейчас в очередной раз предадим степно-русов, то никакого особого облегчения, скажем, финансовой ситуации в "Большой России" не получим.

Такие дела.
Tags: Россия, Украина, война, дороги Армагеддона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →