Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:

До свиданья, наш ласковый Донни


Некоторые русскоязычные иностранцы любят поговорить о свойствах современного русского народа (например, о склонности к рабству или ксенофобии), отталкиваясь от литературы XIX века. "Остров Сахалин" Чехова, например, отлично для таких разговоров подходит. Также часто используются для этой цели Ленин, Горький, совписы помельче. Так что бывает трудно иногда удержаться от argumentum ad Hitlerum и не предложить труды мыслителей австро-германской школы 1920/1930ых для составления суждений о современных жителях Хайфы.
Так что я, памятуя о своем впечатлении от перечисленных выше примеров, воздержусь от суждений о внутриамериканской жизни на фоне завершающихся выборов. Хотя я читал и О'Генри, и По, и МаркТвена, и ДжекЛондона, и Драйзера, и Митчелл, и даже Дж.Р.Р.Мартина, так что знаний о внутреннем мире современного американца у меня -- хоть отбавляй :-)
Отмечу лишь, что уходящий (по общему мнению всея СМИ и ЖЖ... даже arbat, ЕМНИП, готовится к правлению Харрис) президент США с точки зрения окружающего мира был лучшим: Дональд Трамп так и не начал ни одной кровопролитной войны, а доставшиеся ему от предшественников старался осторожно закруглять. Окружающий мир этого явно не оценил. Что ж, новые американские власти, надо полагать, исправят это преступление ужасного трампистского режима :-)(

Upd. Ну и очень хорошо мы все сейчас увидели, что такое настоящие честные выборы, отсутствие пропаганды и цензуры:
https://edition.cnn.com/2020/12/09/tech/youtube-election-update/index.html
Tags: США, дороги Армагеддона, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments