Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:
  • Mood:
  • Music:

И Питера Джексона можно правильно приготовить


Я долго считал Питера Джексона знатным Анти-Мидасом от режиссеров, а его творения по мотивам произведений Дж.Р.Р. Толкиена -- наиболее ярким проявлением его умения сделать из отличного первоисточника, неплохих актеров, прекрасных съемок и навороченных спецэффектов бесформенное и нудное нечто.
И тут вдруг сообразил, как нужно правильно готовить и потреблять джексоновщину.
Оказалось, что если читать Толкиена с ребенком, иллюстрируя ключевые моменты короткими роликами из джексоновских "Властелина колец" и "Хоббита" -- выходит просто отлично.
Ну вот вгоняло меняв ступор в детские годы противоречие между сложившимися образами эльфов (легкомысленные весельчаки и песнопевцы) и гномов (забавные или пакостные коротышки) -- и сюжетной канвой повести и романа Дж.Р.Р.Т.
А вот движущиеся иллюстрации от Джексона решают все проблемы и даже создают дополнительную глубину для штрихами намеченных образов.

Upd. И еще о воспитании, а также о новом взгляде на старое, знакомое.
Вчера впервые был на защите кандидатской в качестве научного руководителя. Волновался больше, чем на своих защитах. Увидел много нового :-)
Tags: наука, фантастика
Subscribe

  • Сочиняя поводы для "оптимизма"...

    Я сейчас со страхом слежу за обстановкой на русско-украинском фронте. Да, ситуация там и так паршивая, но легко может стать катастрофической. 1. На…

  • Полит-компас

    Я вполне толерантно отношусь к пропаганде и пропагандистам. Во-первых, все мы немного пропагандисты, когда объясняем, что нужно мыть руки перед…

  • На Западном фронте без перемен?

    В связи с текущим ("байденовским") обострением на нашем Западном (Украинском) фронте считаю нужным в очередной раз повторить несколько тривиальных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments