Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:
  • Mood:

Две твердыни


В свете подтверждений (?) предположения об отравлении А.А. Навального хочу обратить еще раз внимание читателей на важный нюанс, почему-то ускользающий от внимания большинства разношерстных пропагандистов.
Мы в кои-то веки наблюдаем за явным столкновением "двух башен" путинского режима, при попутном выявлении зарубежных опор этих российских сил. Одна "башня" отравила Навального, другая "башня" вступилась за своего протеже и вывезла к коллегам в Германию.
В сети мне попадались забавные анекдоты про эвакуацию отравленного Штирлица (а Мюллер ведь просил его не резать колбасу на секретных документах!) в Москву.
Но мне кажется уместней вспомнить про свою старую "восемнадцативековую" аналогию.
Ведь в её рамках произошедшее выглядит вполне естественно (что и требуется от хорошей аналогии):
1) люди Волынского-Ягужинского-Черкасского накормили беленой... ну, скажем, Тредиаковского (за пакостные вирши, в коих рифмполет сей ославил казнокрадами и мздоимцами достойнейших сановников);
2) "немецкая" партия Бирона-Остермана-Левенвольдов, покровительствовавшая пииту (и заказавшая, к слову, те самые вирши), пришла в ярость и сделал все, чтобы сначала попытаться спасти его жизнь, а затем -- вывезти "на воды" за пределы России, под крыло к своим союзникам-хозяевам в Германии.

Далее я никого ни к чему не призываю, но... при матушке нашей Анне Иоанновне устроители сей каверзы отправились бы беседовать с милейшим Андреем Ивановичем.
А после теплой, продолжительной беседы со старцем сиим выступили бы перед послами держав мировых, убедительно и горячо покаялись в грехах, поведали о злодеях заморских, что к отравлению их подтолкнули (а то были бы Байден-старик с евойной старухою!)... и канули бы в Лету.
Tags: Россия, дороги Армагеддона, политика, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments