Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Category:
  • Mood:

Гадание на футбольной гуще и картофельном пюре


Федун заявил, что Спартак снимается с чемпионата. Надеюсь, этот известный трепач в кои-то веки не откажется моментально от своих слов. Закономерный итог работы "замечательного менеджера", достойный того, чтобы включить его в мои регулярные обзоры, посвященные попыткам выявить на примере "футбольного цирка" общие политические и экономические тенденции (см. тег "футбол" в жжурнале).
Итак.
1. Истории типа "Федун-Каррера" и "Кикнадзе-Семин" показывают, что в российских крупных компаниях и госструктурах окончательно уходит время руководителей, разбирающихся в "доверенном им участке работ", и по этой причине слишком много о себе понимающих.
2. Поведение газпромовских менеджеров и подконтрольных им "футбольных структур" показывает, что времена, когда пытались симулировать "честную игру" тоже прошли (пресловутое усиление грызни по мере уменьшения подлежащего разделу между элитариями пирога). В этой связи мне кажется, что не стоит мешать Газпрому и Ко самоудовлетворяться за гос. счет.
Миллер и его миньоны и так принесли стране за последние годы миллиарды убытков на пустом месте. Сейчас же "подарили" начальству неприятную движуху, которая вполне может оказаться политической. Молллллодцы :-)

Upd. Общение с юзером dmi_ftf и одним "коммерческим" питерским блогером поставило меня перед необходимостью напомнить достаточно банальные факты, почему-то выпадающие из поля зрения некоторых товарищей.
1) Группа товарищей Мутко/Фурсенко/Дюков, контролирующая де-факто с середины нулевых отечественный футбол и, до последнего времени, весь отечественный спорт также присутствовала в руководстве одного известного футбольного клуба с малой родины нашего "альфа-стерха".
2) Феерические результаты первого из этой плеяды (В.Л. Мутко) во главе отечественного спорта -- безобразие даже по меркам "путинских управленцев". Даже под чутким руководством "другого Фурсенко" с присущим ему Ливановым и Котюковым отечественная наука в 2020 находится в лучшей форме, чем в середине нулевых. А вот спорт высоких достижений, некогда весьма сильный, нынче лежит в руинах. А уж управляемая г-ном Гундяевым РПЦ -- вообще "космос" по своей эффективности... при сравнении со "спортивным ведомством":-)
3) Люди из любой крупной "корпорации" не должны стоять во главе "контролирующего органа" (в данном случае это РФС). Если они там сидят годами и их все устраивает -- значит имеется "заговор" с использованием "служебного положения" в интересах "родной корпорации". Закономерный итог такого управления -- постепенная деградация отечественного футбола (не исключая и Зенит) под руководством представителей "зенитовско-газпромовской плеяды" на фоне миллиардных "гос. затрат" в этой сфере.

******

Ну а на нашей "западной границе" один из последних представителей генерации "крепких хозяйственников" (что предшествовали "эффективным менеджерам") и "большой друг газпромовских" выиграл выборы и разогнал протест.
Очень жаль пострадавших, переживаю за моих френдов из Белоруссии, что вчера собирались на митинги...
... и при этом интересно наблюдать за тем, как "хазяйственник" "натягивает" "менеджеров" с "Востока" и с "Запада".
По имеющейся обрывочной информации можно предположить, что по своей брутальности минский разгон майдана заметно превзошел российские, французские, украинские, венесуэльские образцы и существенно продвинулся к образцам сирийским и ливийским.
При этом пока есть ощущение, что внешняя политика А.Г. Лукашенко оказалась эффективной, и его не ждет ни появление турецких/иорданских польских/российских "ихтамнетов", ни объявление "Западом" Тихановской президентом РБ, ни установление над страной "бесполетной зоны".
Будем следить за развитием событий.

Кстати. Интересно сейчас будет заслушать "либеральных акунино-поклонников" (вроде пресловутого юзера derrickdon) касательно "роли Орды" в становлении режима Лукашенок :-)
Tags: Белоруссия, политика, футбол
Subscribe

  • Как считать? или Вопреки?

    Один из любимых и сильнейших аргументов "запутинцев" приведен на картинке выше. Хорошо видно, что в сравнении с Францией никогда мы не жили так…

  • Об иностранных агентах

    Я обещал (по сути) уважаемому boldogg разъяснить, почему меня жутко разозлила его запись "Иностранные агенты":…

  • Viva Transnistria!

    Ну и не могу не отметить интересное интервью главного тренера покорителя Шахтера и Реала:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments

  • Как считать? или Вопреки?

    Один из любимых и сильнейших аргументов "запутинцев" приведен на картинке выше. Хорошо видно, что в сравнении с Францией никогда мы не жили так…

  • Об иностранных агентах

    Я обещал (по сути) уважаемому boldogg разъяснить, почему меня жутко разозлила его запись "Иностранные агенты":…

  • Viva Transnistria!

    Ну и не могу не отметить интересное интервью главного тренера покорителя Шахтера и Реала:…