Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:
  • Mood:

Правосудие для своих


Интересная новость:
https://www.rbc.ru/business/30/06/2020/5efb79dc9a794749686f8093
Компания «Газпром экспорт» выполнила решение Стокгольмского арбитража и перечислила польской компании PGNiG переплату за газ, поставленный по газопроводу Ямал — Европа... Сумма компенсации составила $1,5 млрд.
Два момента впечатляют:
1) мастерская работа менеджеров из "национального достояния";
2) незамутненность Басманного... ой, Стокгольмского арбитража.
Тут еще в компанию новость пришла:
https://yandex.ru/turbo/s/forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/404245-britanskiy-sud-lishil-maduro-dostupa-k-venesuelskomu-zolotu-na (Высокий суд Лондона красиво "подрезал" Венесуэлу примерно на миллиард золотом)
Любопытно, что будет далее. Суды и далее будут применяться для сравнительно честного отъема нажитого непосильным трудом у "неправильных" жуликов и воров? Скажем, тот же газ РФ поставляла в разные страны, теперь этого факта достаточно будет для Латвии-Эстонии-Литвы-Румынии и далее по списку для получения своих миллиардов?
Есть еще, как мне справедливо напомнили, еще миллиарды "за Юкос" и триллионы за российскую/советскую оккупацию (далее везде) :-)
Так обсуждаемая история становится глобальной и долгоиграющей: заявленных сумм не выплатит ни Путин, ни Навальный, ни кто либо еще. Не сможет. И процесс "судебного грабежа", а также вытекающей из оного реакции, выглядит неостановимым.
Tags: Польша, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments