Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Давление общества

Вот записи от ув. mithrilian:
https://mithrilian.livejournal.com/2568049.html
Хорошая знакомая вчера поделилась - она работает в одном крупном международном гешефте с отделениями в Германии, сейчас из-за ковида на удаленке. И ей позавчера вдруг приходит мейл от вышестоящего коллеги с вопросом: а что это у вас в аккаунте нет черного квадрата в знак солидарности с афроамериканцами? (Если кто не в курсе – сейчас все соцсети этими черными квадратами обвешаны).

На что она отвечает:не мое это дело, где они, а где я? Хотя, как призналась мне, хотела еще много чего написать... ...Но, конечно, она ничего такого не написала, потому что даже на свой короткий и вполне нейтральный отказ получила целую нотацию на тему ее белых привилегий. После чего поняла,что лучше все же этот черный квадратик поставить - иначе себе же дороже.


https://mithrilian.livejournal.com/2569171.html
Коллективный прессинг! Делай как мы или станешь изгоем! А то придется увольняться. Я не буду фотки репостить, мне на них лишний раз глядеть тошно, но вы их видели. В США в основном, но и в Лондоне тоже было. Полиция, пожарные, медики - вот эти вот все, простигосподи, коленопреклонения перед черными ВСЕМ ОТДЕЛЕНИЕМ.

Вот, пожарные Лондона, например. Есть фотка трехдневной давности. Вот представьте себя на месте одного из них при том, что лично вам это нахер не сдалось. Понимаете, эта херь делается коллективно на рабочем месте в рабочее время. Даже если это как будто добровольно (не верю!) это прессинг.


https://www.sacbee.com/opinion/article243173241.html
За фразу all lives matter, возражение, которое обидно слышать членам движения black lives matter, уволили спортивного комментатора.

https://www.uhd.edu/administration/title-ix-equity-diversity/cdi/Pages/default.aspx
"В добровольно-принудительном порядке организуют комсомольскиеблмские собрания (пока через зум)
Рассылают студентам емейлы с «приглашением» на сборища.
Пишут в емейлах что молчание это тоже агрессия - скрытая.
Ещё пишут что всё замечают и всё учитывают - кто активен а кто отлынивает."

The man who was responsible for the "white lives matter" banner flown above a football game has been sacked from his job at an engineering firm.
Burnley supporter Jake Hepple, 24, was dismissed from Lancashire-based Paradigm Precision on Wednesday.
According to Sky News sports correspondent Martha Kelner, his girlfriend has also had her employment terminated in relation to posts she made on social media.

https://uk.yahoo.com/news/burnley-fan-responsible-white-lives-matter-stunt-sacked-170600652.html

https://avva.livejournal.com/3287668.html
За публикацию в приличном журнале статьи с крамольным утверждением "Each candidate should have an equal opportunity to secure a position, regardless of personal identification/categorization" отстранили двух редакторов, статья удалена (даже не ретрагирована), против автора утверждения начата травля.

Тест "На колени!"
https://alex-rozoff.livejournal.com/256719.html

Деколонизация света:
https://decolonizinglight.com/

https://www.facebook.com/sara.barabu.moo/posts/10158846071349048
У вас, дорогие мои, liberal privilege. Это знаете что такое? Вот допустим white privilege это когда ты белый и просто не понимаешь, как живётся другим расам. Потому что ты этого не ощущаешь. И расисзма для тебя как бы нет. You with me so far? Так вот, либеральная привилегия, это когда твоя точка зрения как бы вдруг единственно правильная и пропихивается во все дыры без смазки нон-стоп. Но тебе, дорогой либерал, в этом комфортно, потому что это твоя стихия. И ты ВААЩЕ не чувствуешь, как ощущают себя все, кто не с нами, против нас и прочие несогласные. Примеры там хороши.

Давление общества, манипулируемого ловкими уродами -- страшная штука.
Tags: США, политика
Subscribe

  • Мерссская погода

    Не хочется и думать о том, чтобы выползать на улицы. Но друзья настойчиво зовут погулять вечером. Видно, придется :-) На всякий случай напомню…

  • Госструктуры последний стыд потеряли

    Что-то и "восточные", и "западные" товарищи начальнички перешли с пропаганды и лжи на откровенную "брехню" (термин заимствован у ув.…

  • Полит-компас

    Я вполне толерантно отношусь к пропаганде и пропагандистам. Во-первых, все мы немного пропагандисты, когда объясняем, что нужно мыть руки перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

  • Мерссская погода

    Не хочется и думать о том, чтобы выползать на улицы. Но друзья настойчиво зовут погулять вечером. Видно, придется :-) На всякий случай напомню…

  • Госструктуры последний стыд потеряли

    Что-то и "восточные", и "западные" товарищи начальнички перешли с пропаганды и лжи на откровенную "брехню" (термин заимствован у ув.…

  • Полит-компас

    Я вполне толерантно отношусь к пропаганде и пропагандистам. Во-первых, все мы немного пропагандисты, когда объясняем, что нужно мыть руки перед…