Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:

Интересно и поучительно читать людей с разными взглядами на мир


Вот американец, сторонник демократов пишет про "коррупционный скандал Байдена" (кавычки проставлены автором текста), его единомышленники комментируют:
https://rsokolov.livejournal.com/789767.html
Для меня, испорченного с детства Плутархом, Светонием, Норвичем, Виппером ... и жизнью в современной РФ, картина выглядит совершенно прозрачной и знакомой по тысячам примеров:
коррумпированный олигархический режим одного из "союзников" S.P.Q.R. дает взятку влиятельному сенатору (или даже консулу-суффекту) в виде хорошо оплачиваемой синекуры для его сына;
сенатор взятку принимает, играет на стороне заплатившего ему клана в разборках внутри "союзных" элит, помогает пробивать выгодные им решения в Столице Мира;
дополнительную красоту ситуации добавляет то, что эти игры идут на фоне вялтокущего конфликта с агрессивным соседом "союзника" (силу и агрессивность этого соседа переоценивать не стоит, но все же стоит помнить, что конфликт этот в теории может стоить достаточно дорого даже и для P.Q.R.).
Как эта картина видится под другим, американо-демократическим углом зрения -- можете увидеть на ссылке.
Особенно порадовала формулировка:
"Если Байден не мог сообразить, что допустить материальную зависимость своего сына от тех решений, на которые он имеет влияние, это дать врагам пропагандистскую гранату и открыть окошко, какие ещё неимоверные глупости он наделает, будучи президентом?"
Сразу вспомнил анекдот про глупую обезьяну: "Дура, дура, но свою сотню в день имею" :-)
Tags: США, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments