Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:

Почему я точно не уйду на Мордокнигу из ЖЖ

https://www.facebook.com/igor.petrov.7792052/posts/873950683007997?comment_id=874096569660075&reply_comment_id=874155722987493
Так как какая-то добрая душа все-таки решила заняться дупляночным пчеловодством и настучала на меня, фейсбук забанил публикацию письма киевских пенсионеров Гитлеру как "нарушающую нормы сообщества в отношении враждебных высказываний".

Это мой первый бан за три с половиной года здесь, и я чувствую себя ровно как трактирщик Паливец, арестованный за оскорбление государя императора: "Ведь я всегда был так осторожен!"

Действительно, я всегда избегал употребления "стоп-слов", неугодных местным цензорам, запикивая их даже в исторических документах. Доходило до того, что я углядел крохотную свастику в эмблеме РНСД на недавно публиковавшейся мной обложке брошюры и переделал картинку, заретушировав ее.
Как мы видим, все предосторожности не помогли.

При этом, к сожалению, совершенно непонятно, какие еще меры предосторожности следует применять. Что, собственно, является нарушением норм сообщества? Словосочетание "****большевистское ярмо"? Но кого оно может оскорбить и, главное, как его нужно ретушировать, чтобы оно ничего не нарушало?

Или нарушением является информация об обращении пенсионеров к Гитлеру? Само упоминание Гитлера? Информация о голоде на оккупированных территориях? Просто публикация исторических документов?

Разумеется, я подал апелляцию, но, боюсь, что ее итогом будет лишь подтверждение того факта, что дегенератами, работающими в цензуре фейсбука, руководят дебилы, занимающиеся связью с общественностью.

Прецедент тем не менее очень неприятный. Крупнейшая мировая социальная сеть пытается устанавливать "нормы годности" для исторических документов, деля их на желательные и нежелательные на основании непрозрачных критериев.
Добро пожаловать в дивный новый мир.


via labas
Tags: ЖЖ, жж, жжизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments