Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Как изменчив мир, изменчив человек!

Вот человек сурово, но спокойно и обстоятельно обличает "российскую историческую науку":
Зашоренность, идеологизированность (по сей день у них Вторая Мировая война – это чуть ли не противостояние сил Добра и сил Зла), едва ли не полный отказ от крупных обобщений. К этому добавляется непонимание текущей реальности (вот вы много знаете историков, которые прекрасно разбираются в нынешней мировой ситуации? не на уровне «кухонных разговоров», а так чтобы являлись прекрасными аналитиками и прогнозистами?) и незнание жизни (элементарная, казалось бы, вещь – принятие управленческого решения, но знакомишься с трудом какого-нибудь специалиста и понимаешь, что в своей жизни он не управлял коллективом, не знает, как функционирует система, а оперирует всё больше книжными знаниями).
https://grid-ua.livejournal.com/150243.html

А вот тот же человек находит в исторический противоборствах правильные силы Добра и силы Зла, а также демонстрирует собственное глубокое понимание текущей реальности:
давно [пора] указать "бывшему брату, который не брат" на его историческую роль. Не спаситель, благодетель и т.п., а агрессор, колонизатор и т.д. Собственно, чем Союз лучше Третьего Райха? Да ничем. В некоторых моментах даже хуже. И поэтому сказать, что реально думаете о прошлом, - это ведь не прокукарекать чего-то никому ненужное. Сказать - значит пересмотреть роль в прошлом, а следовательно и в настоящем. Это не самоутверждение чиновников, а нормальная попытка в вежливой форме сказать соседу "Пошёл нах...! Дай спокойно жить без твоих никому ненужных ЦэУ!".
https://grid-ua.livejournal.com/145735.html
Tags: политика, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments