Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"Антисоветчик всегда русофоб"? А советчик?

Случайно попались на глаза стандартные завывания на тему "Злые Познер с Доренкой обозвали нашего Лучшего Друга Физкультурников желтым земляным червяком" со стандартной попыткой пришить вышеназванным товарищам русофобию и оскорбление величия русского народа.
Стандартно, привычно... вот только в комментариях товарищ seny_seny внезапно повысил накал борьбы:
https://norg-norg.livejournal.com/531279.html#t105308495
До Сталина на Руси было ровно две ключевые фигуры, это Пётр I и Ленин, остальные вторичные производные, либо просто контекстные персонажи, без которых история пошла бы либо в точности так как и было, либо даже лучше. Есть законы развития и изменить их никак нельзя, но есть люди меняющие реальность, вот они и есть главные революционеры, не было бы крещения Руси – глядишь мы и стали бы иного типа империей, как Рим! А не как нищая лапотная помойка, в коей на Октябрь 1917 го года было аж ТРИ научно исследовательских института — ТРИ Карл! А на 1936-й год в СССР их было уже 4850, вот что бесит Запад и их холуёв, а не какие то там расстрелянные пидорасы, преступники и враги народа.
...
Суворова и уж точно Кутузова – можно заменить, кстати, один Михаил Богданович Барклай-де-Толли уже не хуже Кутузова, а вот Петра и Ленина нечем менять, мелкота одна[косо смотрит на Путина].
...
в империи романовых 70% так называемого русского населения не имели НИКАКОЙ зарплаты, они же были на 100% неграмотные, то есть не читать не писать не умели; крестьяне не имели земли, а рабочие пахали на иностранного дядю; на всю великую могучую сраную вонючую империю ТРИ НИИ — в сталинском 1936 году 4850 НИИ, это надо любить советскому человеку, который построил ВТОРУЮ экономику мира и имел весь спектр наук и технологий к середине 80-х?
...

Люблю такие внезапные повороты освободительной мысли.



Интересно сравнить это с тем, как похожие в чем-то тезисы ("нашей катастрофой были именно сперва длительный стабилизец (хоть как-то гальванизированный Петром ...) - а потом тотальное разрушение до материнской породы в 1917"... ) формулируются в других местах:
https://kiowa-mike.livejournal.com/5358682.html?view=55679066#t55679066
Совсем другой формат, ПМСМ. И это я еще не беру в расчет комментарии от wyradhe

Так и кто тут у нас русофоб? :-)
Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments