Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Category:
  • Mood:
  • Music:

Поправьте меня, если я что-то неправильно понял (очередная серия)

Извините, снова будет про отравления, убийства и ложь.
И снова я сформулирую свое видение запутанной трагической истории. Указания на неизбежные в существующий обстоятельствах ошибки в получившейся картине -- приветствуются.

Итак, более семи месяцев назад появились подтвержденные видеоматериалами сообщения об атаке ассадовских войск в Думе с использованием химического оружия.
Внятный мотив для такой атаки не назывался (повязать союзников общим преступлением?), что не помешало США и Франции при определенной международной поддержке нанести чувствительный ракетный удар по территории Сирии.
В результате такого удара по инфраструктуре производства и применения химоружия заражения местности не последовало, что лично меня поставило перед дилеммой:
либо американцы разумны и циничны, либо они безумны и везучи.
Bellingcat заявили на основание анализа фото- и видеоматериалов, что, хайлилайкли, имело место применение химического оружия.
Дипломаты РФ представили на пресс-конференции ряд предполагаемых жертв химатаки, заявивших о постановочном характере последней. Разоблачения героев _той_ пресс-конференции от того же Bellingcat не последовало.
ОЗХО на текущий момент версию с химатакой асадовцев не подтвердила.
Не так давно "запрещенные в РФ" противники группировки, контролировавшей заметную часть Думы на момент предполагаемой химатаки, отбили у "вышеупомянутых" балоны с хлором.
Но вся тема с "химатакой в Думе" в "западных" пропагандистских инфополях выглядит "закрытой", насколько я могу судить по попадающимся мне публикациям и блогам авторов arbat, avva, vba et cetera. На репутации той же Bellingcat эта история особо не отразилась.
***********

И еще по Ближнему Востоку.
Инфоканалы, проходящие у меня с пометками "пропутинские, умеренно-воинственные" активно сейчас отрабатывают тему с пытками, убийством и расчленением тела американского журналиста саудовского происхождения прямо в консульстве КСА в Стамбуле (https://www.liga.net/world/articles/tema-dnya-pytki-i-ubiystvo-v-posolstve-saudovskoy-aravii). Неудивительно, прямо скажу: такая для них удача.
Но правильно ли я понял, что "пропутинские ястребы" завидуют напрасно? Если брутальная оккупация соседнего государства сошла саудитам с рук, то это убийство с расчлененкой "в прямом эфире" им простят и подавно. Или я все действительно понимаю неправильно?
Tags: война, дороги Армагеддона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments