Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Category:
  • Mood:

Поправьте меня, если я что неправильно понял

Итак, по последним данным разведки, жил-был в тихом городке Великой Британии разоблаченный, осужденный и вышедший на свободу российский гебист-перевертыш.
Живет он с хорошей такой кашей в голове из "я присягал советской Родине, а не вот этому", "Крымнаш", "ихтамнет", "украинцам нужен пастух" и т.п.: https://www.theguardian.com/uk-news/2018/oct/02/sergei-skripal-initially-did-not-believe-russia-tried-to-kill-him-book и много других подобных сообщений.
Живет он не бедствуя, но все же явно хуже, чем его не попавшиеся на шпионаже коллеги.
Дочка его долгие годы спокойно живет в России, живет с парнем из высокопоставленной спецслужбистской семьи.
И тут в Штатах начинается кипешь вокруг мистера Трампа; одной из замечательных вишенок на этом тортике является "досье Стилла", а мистер Стилл -- куратор г-на Скрипаля.
Какие-нибудь нормальные спецслужбы могли бы в такой ситуации предложить Скрипалю полное прощение, воссоединение с дочерью, очень хорошие деньги... всего лишь за рассказ о том, что "досье Стилла" было сфабриковано сознательно по прямому указанию людей из штаба миссис Клинтон.
Но российские спецслужбы не так просты. Они решают, пусть и с огромным опозданием, все же расправиться с предателем (свежая нервная реакция российского нацлидера на вопрос по Скрипалям подчеркивает, что... в каждой саркастической шутке в нашем мире есть лишь доля шутки). И посылают на дело практически без всякого прикрытия (даже фоточек шпиля лень было сделать для вида) Героя России полковника Чепигу. Который получил свою звезду за то, что вывез (не убив!) в 2014 году Януковича с Украины. Ну, не было под рукой профильных спецов, послали на ликвидацию "эвакуатора". Снабдив крайне интересным ядом, которым крайне трудно оказалось кого-то убить, но который зато входит в не слишком длинный список известного широкой публике "русского химического оружия".
Причем тут есть еще один интересный нюанс. За актерскими талантами "Боширова" и "Петрова" все мы наблюдали. Но ведь за их выступлением должны были на собеседовании наблюдать и сотрудники британского консульства. Также эти сотрудники должны были наблюдать и паспорта заграничные, выданные в специфическом, как говорят, отделении ФМС; паспорта, номера которых отличаются на одну цифру... Но джеймсов бондов ничего не смутило. И в такой "насыщенной" видеокамерами Британии никто из них не счел нужным организовать регулярную съемку домика, где обитал обменянный шпион, активно, как нам говорят, продолжавший играть в специфические игры...
Тем не менее, несмотря на трогательную заботу родных правительств г-н Скрипаль выживает... но на долгий срок исчезает с глаз почтеннейшей публики. Понимаю: чтобы средний человек без особых актерских талантов всю эту историю сумел рассказать с правильным лицом нужна продолжительная работа со специалистами.
Все я верно изложил, ничего не напутал?
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →