Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:
  • Mood:

Гадание на футбольной гуще, 2018. Вторая серия. "Опрятная бедность"

Я уже несколько раз оправдывался за попытки оценить наши ближайшие перспективы по тому, как олигархи и региональные бонзы управляют на текущий момент своими футбольными игрушками:
https://nikolamsu.livejournal.com/140613.html
https://nikolamsu.livejournal.com/118791.html

Так что на этот раз без лишних предисловий просто перехожу к содержанию очередной серии.

1. Чемпионат мира прошел вполне благостно. После "футбольных" фотографий Путина с Макроном и иными товарищами возникло ощущение, что текущий конфликт пока остается вполне управляемым.
2. После ЧМ тотального развала нашего футбольного хозяйства не произошло. Но все же видно, что тяжелый кризис продолжается: закрылись футбольные клубы Амкар и Тосно в премьер-лиге, Анжи -- на грани. На уровень ниже все еще печальней.
3. Даже клубы из верхушки нашей ногомячной пирамиды включили режим экономии. Но при этом все равно ищут варианты для усиления за счет активной работы менеджмента (в том числе -- и привлеченного из Европы).
Разберем, о чем идет речь на конкретных примерах.
А. Локомотив (1 место в прошлом сезоне). Команда сохранила свой костяк и добавила к нему несколько относительно недорогих, но интересных футболистов. Крыховяк, зажигавший в свое время в испанской Севилье, взят в аренду; экс-чемпион мира Хеведес пришел в центр обороны за относительно разумные деньги, хоть и с большой зарплатой; один из лучших нападающих с российским паспортом (Смолов) перешел всего за 9 млн. евро.
Б. ЦСКА с владельцем, потерявшим на украинских ТЭК серьезные суммы. Команда также этим летом потеряла, потеряла практически весь свой состав (Игнашевич, братья Березуцкие, Вернблум, Натхо, Миланов ушли бесплатно, Витиньо и Головина удалось неплохо продать). Но это, похоже, не конце интересного проекта (спасибо Динамо и Спартаку). За очень скромные деньги Гинер сумел набрать интересных ноунеймов (вроде Бистровича и Бекао), ЦСКА еще побарахтается.
В. Спартак. Владелец пугает нас всех "кровавой рвотой" в скором будущем (https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/leonid-fedun-o-shamanah-markizio-promese-i-byudzhete-1453811/), но пока проект не закрывает. Из команды ушли бесплатно (почти бесплатно) Таски, Пашалич, Максимович и некое количество молодых, чуть разгрузив платежные ведомости. Нормально так продан Промес. За 8(?) млн. евро куплен толковый защитник Жиго, со скандалами взяты за скромные деньги или бесплатно Ташаев, Еременко и ... легенда английского футбола Джон Терри (начальство Федуна, думаю, довольно таким пиар-ходом).
Г. Краснодар я пропущу (странные действия Галицкого не ложатся, как кажется, в рисуемую мною схему, хотя и он, кажется, не собирается ни сбрасывать с себя срочно команду, ни вкладывать в неё какие-то огромные деньги).
Д. Зенит. Крайне нелюбимая мною команда газпромовских менеджеров в этом году удивила. Зенит чуть почистил свой впечатляющий размерами состав. И не стал практически никого покупать, ограничившись разумными возвращениями из аренд и подписанием сильного свободного агент Маркизио.

Мораль очевидна: будет очень сложно, денег нет. Но пока будем держаться.
*******

И о Терри, об английском скандале :-)
Если бы я был бессовестным пиарщиком на службе наших ЖВУ, то я бы на этой неделе обязательно орагнизовал большую пресс-конференцию, на которой бы с болью в голосе поведал миру, что
1) "Боширов" и "Петров" -- это действительно агенты, допустим, СВР;
2) их специализация -- курьеры, они отправляются в Европу и там в нужном городе проходят по заданному маршруту с коммуникатором в кармане, который в некоторый момент обменивается данными с коммуникатором в кармане агента (курьерам, естественно, неизвестного);
3) в городе Солсбери, UK, "Боширов" и "Петров" должны были передать инструкции ценному агенту "Зорька", что уже много лет с успехом сливал дезинформацию британским спецслужбам;
4) увы, по неопровержимым на сегодняшний день данным отважный Штирлиц был раскрыт врагам, а рутинный сеанс связи были ими испольлзован для провокации с отравлением.
Как-то так :-)
У ув. М.А. (https://leolion-1.livejournal.com/1393552.html) такой версии, как кажется, не озвучивали.

Ну а если бы я был занудным рационалистом на службе ЖВУ, я бы регулярно просил все же дать ответы на следующие вопросы:
1) Так каков же все-таки мотив (если это все же версия с "испанской русской мафией", то почему эта версия всплыла так поздно и так вяло, и почему тогда обидел Скрипаль серьезно автономную международную преступную организацию, но покушались на него другие силы)?
2) Почему для покушения был выбран такой странный яд (редчайший пример "боевого ОВ", разрабатывавшегося еще в СССР, но уже многие годы де-факто доступного по всему миру, включая, например, США), продемонстрировавший на деле крайне низкую пригодность для незаметного отравления людей?
3) Почему для акции "условные ГРУ" выбрали так странно и непрофессионально действовавших исполнителей (почему вообще было не нанять профессионалов из Европы? если выбрали своих, то почему бы им не сделать паспорта Белоруссии или вообще Украины? почему добирались в Лондон и из Лондона прямыми "московскими" рейсами? почему не арендовали машину? почему не пытались как-то осложнить работу камерам слежения?)
3*) А почему два человека без биографии, с похожими номерами паспортов, выданными в "силовом подразделении ФМС" не смутили британцев при выдаче виз? Помогли предыдущие поездки в Европу, проходившие без проблем? Без проблем... а может тогда это действительно простые спец-курьеры, которых ждали, а не спецы-ликвидаторы?
4) Так куда все же ездили Скрипали тем утром; когда именно они _вместе_ коснулись ручки двери _после_ 12 часов дня и как же получилось, что яд, совсем недавно нанесенный, так странно подействовал?
5) Ну и отдельно -- про пробы из номера "Петрова" и "Боширова"... а когда и как сумели незаметно взять эти пробы? И что, никто не жил в этом номере после отъезда "Петрова" и "Боширова" и взятия проб?
Мой скромный опыт показывает, что далеко не самых глупых оппонентов, отстаивающих британскую версию, эти вопросы вгоняют в ступор:
https://shultz-flory.livejournal.com/707567.html
Но после, например, свежего уродства от наших ЖВУ в Приморье хочется больше санкций против них, хороших и разных (пусть это желание и глупо).
Tags: политика, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments