Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:
  • Mood:

Гадание на футбольной гуще, 2018

Ув. buddha239 меня, конечно, осудит за этот пост :-)
Но я все равно считаю, что события футбольного мира все равно пока много дают нам информации о том, как сильные мира сего видят ближайшее будущее, а также о качестве их управленческих команд.

Итак.
1) Санкции и затяжной кризис пока не заставил российских олигархов бежать из футбола со всех ног. Но вот пояса затянули почти все. И на фоне, например, китайских нуворишей "наши" в последний год смотрелись весьма бледно.

2) При этом особого провала не вышло: по итогам выступления в еврокубках год этот вышел одним из лучших за долгое время.

3) При этом организационная убогость отечественных "частно-государственных партнерств" в этом году проявилась уж очень выпукло. Так, питерский "Зенит" под чутким руководством представителя одиозной семьи Фурсенко потратил сильно более 80 миллионов долларов на то, чтобы статьи заметно слабее. Казанский "Рубин", чуть ранее потративший примерно половину от питерской суммы, в этом году болтался в глубинах турнирной таблицы, мучительно пытаясь избавиться от набранного балласта. Московский "Спартак", второй по трансферному бюджету в этом году, сильно сдал по сравнению с предыдущим сезоном.

4) Интересный вывод:
когда качество управленческих команд у тебя и конкурентов ниже плинтуса, успешной становится стратегия ничегонеделания сверхосторожности (отдавать на всех развилках предпочтение наиболее простым, наименее дорогим и рискованным вариантам).
Московский "Локомотив" просто вернул своего "традиционного" тренера, то есть сделал то, что от него и ждали.
Также "Локо" собрал на трансферном рынке несколько кусков неликвида, весьма дешевых по причине застоя в карьере игроков (Денисов, Фарфан, Эдер, Кверквелия)... и они -- чемпионы.

Владимиру Владимировичу стоит взять это прием на заметку.
Затихни, не отсвечивая, как мышь под веником сделай упор на ниаболее простые и дешевые способы нагадить партнерам, оставь этим партнерам поиск нетривиальных ходов...
... И вот товарищ Трамп на примере "сделки с Ираном" наглядно продемонстрировал миру, что подписанные с США соглашения не стоят использованной бумаги (а американский суд продемонстрировал на тех же персах свою готовность выписывать самые дикие и заведомо несправедливые решения),
... наши уважаемые иранские и израильские партнеры работают над повышением цен на нефть и старательно оттягивают недоброе внимание "мирового обывателя" на себя,
... в Армении вдруг возникает крайне перспективная возможность для наведения порядка в нашей странной "кавказской" политике...
Надо всего лишь меньше суетиться под пятой истории -- и конкуренты обслужат себя замечательно сами.
Такой вывод вылезает из коричнево-багряной гадательной гущи, я не виноват.

*Ув. salery отметил недавно связь между высокими значениями коэффициента Джини (https://salery.livejournal.com/152608.html) -- и активностью страны на внешнеполитической арене. Футбол -- это часть современной международной повестки, как мне кажется.
Tags: дороги Армагеддона, политика, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments