Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:
  • Mood:

К предыдущему разговору о параллельных информационных реальностях


There is something in the kind of smug, sarcastic response that we’ve heard that indicates their fundamental guilt :-)
С умилением глядя на наглость наших уважаемых английских партнеров с интересом и нетерпением ожидаю реакции ряда людей из параллельных информационных реальностей.
Скажем, тот же vba_ некоторое время тому назад строил теории, призванные объясниить "виртуальное" падения уровня спецслужб "дикой раши" по сравнению со сталинскими временами:
https://users.livejournal.com/vba-/574384.html
Очень забавно это звучит на фоне того, что как раз в сталинские времена уровень внешней разведки в самый-самый-самый важный момент оказался, увы, невысоким:
https://jim-garrison.livejournal.com/899666.html

Интересно, эта провокация спецслужб и правительства Великобритании (при поддержке "независимых СМИ") тоже пойдет по линии "провала путинских спецслужб"?
https://leolion-1.livejournal.com/1314729.html#comments
Или все же какие-то сомнения появятся?
******

Удивительно, но многие совершенно не обращают внимания на следующие тривиальные соображения:
1) структуры, чья деятельность по определению "секретна" ("секретен" и результат этой деятельности) в условно-мирное время неудержимо деградируют в сторону имитации бурной деятельности
2) регулярно вываливающиеся на нас нюансы деятельности таких спецслужб (чемоданы с кокаином, беглый Родченков, "иракское химическое досье" et cetera) подводят к мысли, что единственный шанс для них выполнить "идеальное" преступление -- это выполнить его так, чтобы самим потом и расследовать.
Отсюда вытекает, что когда мы слышим, что на территории Великобритании произошло покушение на убийство, от которого заведомо смердит шпионскими играми, причем покушались на человека, которого, по идее, британские спецслужбы должны охранять... то первые, на кого мы должны внимательно посмотреть -- это хозяева территории. Потому что именно у них лучше всего дело обстояло с возможностью.
Про мотив люди часто говорят, и все, вроде как, согласны, что в этой области у версии наших партнеров не очень хорошо.
Но почему-то обсуждение вопроса во возможности в этом английском деле я встречаю крайне редко.
*******

Да, и напоминаю, что говорить что-то в духе "ну не думаете же вы, что англичане могут как-то не так расследовать преступление на своей территории" не стоит:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-5415637/Rotherham-sex-abuse-scandal-grows.html

Кстати.
Porton Down laboratory to get £48m boost after Skripal attack
Это, конечно, копейки, но все же...
*******

Вынесу из комментариев.
Для того, чтобы обоснованно обвинять власти РФ в отравлении Скрипаля "чистый контрольный образец из России нужно иметь в своем распоряжении, при этом иметь объяснение того, как этот образец у вас оказался".
Но "конвенцию о запрещении такого оружия, его оборота и траффика подписывали все".
"определить не просто отравление фосфорорганикой (это могут быть сотни разных веществ), а что это именно то самое единственное "русское ОВ", о формуле которого ничего не известно, с неизвестными из открытых источников свойствами, которое нигде и никогда по крайней мере за рубежом не применялось ранее, за такие сроки это не решаемая даже самыми выдающимися химическими аналитиками задача"
Далее. Для того, чтобы обоснованно обвинять власти РФ в отравлении Скрипаля нужно, чтобы
а) некий Дж. Бонд взял образец в секретной российской лаборатории, что этим гипотетическим "новичком" занимается,
б) этот Бонд вынес контейнер с этим образцом через проходную (проглотив?),
в) этот Бонд вывез образец с территории РФ,
г) этот похищенный для "картотеки" на всякий случай образец должен оказаться вот ровно тем, что решат через, условно, два года использовать для странной разовой акции на территории UK.
Правдоподобность объяснения "в Соединенном Королевстве хранился уже на всякий случай контрольный образец нужного ОВ", как ты понимаешь, есть произведение "вероятностей" для перечисленных мною событий: P=Pа*Рб*Рв*Рг.

Это еще не все.
на момент предъявления обвинений и ультиматумов и начала необратимых дипломатических/военных действий мы имеем интересную картину от британских властей, в которой некий Исаев П.
а) ввез на територию UK контейнер с ОВ (проглотил контейнер???),
б) нашел не слишком афиширующего свою жизнь человека (которого, по идее, должны были охранять британские спецслужбы просто на всякий случай хотя бы как небесполезного консультанта),
в) приготовил мину-ловушку на кладбище, никак не засветившись перед правоохранительными органами,
г) успешно мину активировал и исчез.
Вероятность того, что на путинские спецслужбы действительно работает такой Исаев, но вот на предыдущие акции отправляли почему-то феерических дуболомов... можно ведь оценить, да?

*******
"Испытывая к погрязшему в маразме современному «Западу» не меньшее отвращение, чем к СССРФ, я полагаю, что если что и может (если еще может) вырвать Запад из плена идеологического бреда, может быть следствием лишь ощущения «ножа у горла» со стороны чуждой ему стихии, а все, что может быть хорошего в РФ – произойти только в результате эволюции нынешнего режима. Но ни Запад не ощущает такой опасности, ни П-режим не желает эволюционировать. Единственное, что способно хоть сколько-то подтолкнуть к этому - максимальная степень взаимной конфронтации."
salery, многоуважаемый.
********

https://patents.google.com/patent/US9132135
Вот тут люди искали противоядие против "Новичка".

А вот результаты ОЗХО с интересным их обсуждением (интересным в первую очередь тем, как по разному искренне понимают эти краткие тексты люди с разными лично-групповыми интересами):
https://www.opcw.org/news/article/opcw-issues-report-on-technical-assistance-requested-by-the-united-kingdom/
https://www.opcw.org/fileadmin/OPCW/EC/M-57/en/ecm57dg01_e_.pdf
https://www.opcw.org/fileadmin/OPCW/S_series/2018/en/s-1612-2018_e_.pdf
https://bilbosj.livejournal.com/69383.html?view=264199#t264199
Tags: жжызнь, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments