Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:

Прошу помощи! Или при Сталине такого не было

Суть дела проста:
времени вдумчиво читать доклад комиссии Мюллера нет и неизвестно.
Но интересно ведь!
Увы, каналы, по которым я обычно получаю "экстракты" важных политических новостей из США захватили, похоже, агенты Трампа  и Путина.
Из экстрактов этих получается, что
- 13 гражан РФ (целое отделение диванных войск)
- потратив несколько миллионов долларов США (затраты на средненький трансфер в Зенит или Спартак)
- "начали создавать фиктивные аккаунты в социальных сетях, используя имена вымышленных и реальных людей, живущих в Соединенных Штатах" (фейковый аккаунт в соцсети! какой кошмар!);
- "начинают активно множить сведения, касающиеся самых деликатных вопросов американской политической жизни: расовых проблем, владения оружием, неравенства – всего того, что раскалывает американское общество";
- "это преступления [включая получение незаконных кредитов???, использование украденных документов, перевод средств, полученных преступным путем???], за совершение которых следует порой наказание в 20–30 лет тюрьмы и конфискация части имущества".

1. Что я понял не так? Upd. Подсказывают в комментариях, что я неверно оценил количество (якобы) вовлеченных в процесс граждан РФ
2. Сколько полагалось в СССР в 30-ые за распорстранение листовок, где от имени вымышленных красноармейцев, колхозниц, шахтеров обсуждали раскалывающие общество проблемы (вроде хода коллективизации)? Нет ли в подходах сталинской фемиды признаков слюнявости?
3. А мне что будет за обсуждение деликатных вопросов американской политической жизни? Видимо, пока ничего (визы, разве что, не дадут :-) )
Радует, что судебное разбирательство по делу идет куда веселее, чем в СССР 30-ых:
https://lawandcrime.com/high-profile/the-russians-call-out-mueller-file-request-to-view-secret-grand-jury-instruction/
******

И о том, как Guardian вмешивалась в американские выборы:
https://riftsh.livejournal.com/260736.html


*******
Ув. wyradhe тоже, вот, пугает наступлением "мирового гегемона", только немного под другим угом процесс рассматривает:
https://wyradhe.livejournal.com/534772.html


******

Ну и раз я помянул Сталина, то не могу не привести вот это необычное сравнение:
2) Кризис в Советско-Югославских отношениях 1948-1953 - см. газовые войны РФ с Украиной и нефтяно-газовые с Белоруссией - попытки удержать убегающих из сферы влияния гегемона.
3) Победа "народных демократий" по всей Восточной Европе - признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Как бы победа...
4) Гражданская война в Греции 1946-1949- сдача Украины и Новороссии. Предательство тех, кто надеялся - седни на "Русский мир", тогда на "Коммунистический Интернационал".
5) Процессы в Восточной Европе против коммунистических лидеров просоветских переворотов (Ласло Райк, Рудольф Сланский) и наезды на Тито - это убийства Мозгового, Беднова, Моторолы и Гиви - "скрипач не нужен" - шибко идейных не надо.
6) Блокада Западного Берлина (1948-1949) - это неудачное взятие Крыма - разрушение прежней системы договоренностей. "Вежливых людей" не получилось, т.к. с обоих сторон были весьма невежливые люди, прошедшие ВМВ. И как и с отжатием Крыма встает вопрос - кто надудел в уши Вождю о возможности легкой прогулки. Вот тут мы находим очередную ниточку к зарубежным агентам влияния. И понимания той шпиономании в СССР. Собственно Блокада Западного Берлина - попытка компенсировать за поражение в Греции.
7) Победа Мао в Китае (1949) - это победа Трампа в США - из серии "строили мы строили и наконец построили ...". Такая фича типо "если друг оказался вдруг ...", что не знаешь к добру это или к худу. Что Мао, что Трамп - гегемонисты почище Сталина и Путина
8) Корейская война (1950-1953) - таки попытка компенсации за поражения в Берлине и Греции. Долгая война с околонулевым результатом. Иранцы в Сирии - это китайцы в Корее - "комсомольцы-добровольцы"...
https://obsrvr.livejournal.com/1810881.html



Аналогия, понятно, эта больше говорит не о событиях 40/50-ых и 00-ых/10-ых, а о моем отношении что к тов. Путину, что к г-ну Джугашвили.
Но все равно забавно.
Tags: история, политика, русофилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments