времени вдумчиво читать доклад комиссии Мюллера нет и неизвестно.
Но интересно ведь!
Увы, каналы, по которым я обычно получаю "экстракты" важных политических новостей из США захватили, похоже, агенты Трампа и Путина.
Из экстрактов этих получается, что
- 13 гражан РФ (целое отделение диванных войск)
- потратив несколько миллионов долларов США (затраты на средненький трансфер в Зенит или Спартак)
- "начали создавать фиктивные аккаунты в социальных сетях, используя имена вымышленных и реальных людей, живущих в Соединенных Штатах" (фейковый аккаунт в соцсети! какой кошмар!);
- "начинают активно множить сведения, касающиеся самых деликатных вопросов американской политической жизни: расовых проблем, владения оружием, неравенства – всего того, что раскалывает американское общество";
- "это преступления [включая получение незаконных кредитов???, использование украденных документов, перевод средств, полученных преступным путем???], за совершение которых следует порой наказание в 20–30 лет тюрьмы и конфискация части имущества".
1. Что я понял не так? Upd. Подсказывают в комментариях, что я неверно оценил количество (якобы) вовлеченных в процесс граждан РФ
2. Сколько полагалось в СССР в 30-ые за распорстранение листовок, где от имени вымышленных красноармейцев, колхозниц, шахтеров обсуждали раскалывающие общество проблемы (вроде хода коллективизации)? Нет ли в подходах сталинской фемиды признаков слюнявости?
3. А мне что будет за обсуждение деликатных вопросов американской политической жизни? Видимо, пока ничего (визы, разве что, не дадут :-) )
Радует, что судебное разбирательство по делу идет куда веселее, чем в СССР 30-ых:
https://lawandcrime.com/high-profile/the-russians-call-out-mueller-file-request-to-view-secret-grand-jury-instruction/
******
И о том, как Guardian вмешивалась в американские выборы:
https://riftsh.livejournal.com/260736.html
*******
Ув.
https://wyradhe.livejournal.com/534772.html
******
Ну и раз я помянул Сталина, то не могу не привести вот это необычное сравнение:
2) Кризис в Советско-Югославских отношениях 1948-1953 - см. газовые войны РФ с Украиной и нефтяно-газовые с Белоруссией - попытки удержать убегающих из сферы влияния гегемона.
3) Победа "народных демократий" по всей Восточной Европе - признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Как бы победа...
4) Гражданская война в Греции 1946-1949- сдача Украины и Новороссии. Предательство тех, кто надеялся - седни на "Русский мир", тогда на "Коммунистический Интернационал".
5) Процессы в Восточной Европе против коммунистических лидеров просоветских переворотов (Ласло Райк, Рудольф Сланский) и наезды на Тито - это убийства Мозгового, Беднова, Моторолы и Гиви - "скрипач не нужен" - шибко идейных не надо.
6) Блокада Западного Берлина (1948-1949) - это неудачное взятие Крыма - разрушение прежней системы договоренностей. "Вежливых людей" не получилось, т.к. с обоих сторон были весьма невежливые люди, прошедшие ВМВ. И как и с отжатием Крыма встает вопрос - кто надудел в уши Вождю о возможности легкой прогулки. Вот тут мы находим очередную ниточку к зарубежным агентам влияния. И понимания той шпиономании в СССР. Собственно Блокада Западного Берлина - попытка компенсировать за поражение в Греции.
7) Победа Мао в Китае (1949) - это победа Трампа в США - из серии "строили мы строили и наконец построили ...". Такая фича типо "если друг оказался вдруг ...", что не знаешь к добру это или к худу. Что Мао, что Трамп - гегемонисты почище Сталина и Путина
8) Корейская война (1950-1953) - таки попытка компенсации за поражения в Берлине и Греции. Долгая война с околонулевым результатом. Иранцы в Сирии - это китайцы в Корее - "комсомольцы-добровольцы"...
https://obsrvr.livejournal.com/1810881.html

Аналогия, понятно, эта больше говорит не о событиях 40/50-ых и 00-ых/10-ых, а о моем отношении что к тов. Путину, что к г-ну Джугашвили.
Но все равно забавно.