Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Category:

Больше бить и меньше кормить всяких там вученых

Это, оказывается, работает.
Количество публикаций, индексирукемых WoS и Scopus с российскими аффилиациями за 2012-2016 года (кривые показывают нашу долю от мирового вала публикаций)



Количество публикаций в Топ25% с российскими аффилиациями за 2012-2016 года (отдельно посчитаны публикации без "иностранного участия")


Невольно вспоминается анекдот про летающих крокодильчиков.
Действительно, если еще и пороть, как мне подсказывают в комментариях, публикационная активность подрастет куда существенней.
Этот вопрос обсуждается сейчас на самом высоком уровне.
"В структуре правительства программа потребует создания группы специализированных научно-технологических агентств. Частью проекта является преобразование Российской академии наук (РАН 2.0) в институт развития, а также создание группы целевых фондов и специальных институтов по поддержке высокорисковых разработок и исследований. В качестве базового инструмента для консорциумов в новых производствах предлагается «специальный инвестконтракт» (развитие существующего института). На уровне федерального бюджета усилия по «цифровизации» должны быть описаны и реализованы принципиально новой госпрограммой (ГП) «Российская технологическая революция», а также заменой существующей ГП «Развитие науки и технологий до 2020 года» на новую ГП «Научно-технологическое развитие» с 2018 года"
http://leolion-1.livejournal.com/
Tags: жизнь, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments