Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:
  • Mood:

Из чего же, из чего же сделаны эти Боинги?

Я с симпатией и уважением отношусь к юзеру _niece
Но вот предложенный (и активно продвигаемый) Катериной термин "обратный карго-культ" в моем личном топе вредоносных мемов борется за первое место со знаменитым "в Россию можно только верить".
Действительно, формулировка "обратный карго-культ - вера в то, что у белых людей самолеты тоже из соломы и навоза, но они ловчее притворяются" неявно, но властно проталкивает очевидно абсурдную и вредную мысль о каких-то особых материалах, из которых готовят социальные и общественные свои Боинги белые люди. Но если задуматься всерьез на минуту над этим утверждением, то его ошибочность станет вполне очевидной: строительным материалом всюду будут желания, страсти и страхи человеческие. We must make good from evil because there is nothing else from which to make it. Более того, сам полет (то, что мы называем сейчас "демократией", "правами и свободами человека") с точки зрения создателей "социальных самолетов", с точки зрения "условных Джефферсонов и Адамсов" -- неожиданная недокументированная функция...
Надеюсь, не нужно объяснять, насколько вредной может стать концепция "станьте людьми из алюминия и титана, тогда и поговорим о нормальной системе управления".
Мораль: не стоит пользоваться вредными мемами. Это плохо :-)
Tags: жжызнь, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments