Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Category:
  • Mood:
  • Music:

Имитация бурной деятельности (НАТО-стайл)


Нехороший я человек: мне приятно смотреть на неприличные истерики наших "типа-ястребов", пусть я и понимаю, что ничего особо хорошего за истериками этими не стоит:
http://putnik1.livejournal.com/5167373.html

Умиляют эти претензии к Москве, которая ничего не делает в связи с угрозами агрессивного блока НАТО... при том, что Москва и сделать ничего не может.
"Интегральные" ресурсы РФ примерно на порядок уступают ресурсам стран НАТО, при таком раскладе о каком-то противостоянии вести речь просто смешно, но до наших "типа-ястребов" этот тривиальный факт не может дойти уже который год.

Особенно забавно то, что в истерику эти товарищи впадают как раз тогда, когда внятных поводов для паники нет (если не считать таковым неподтвержденную информацию о снижении финансирования "диванных войск медленного реагирования").
Уже совершенно ясно, что "натовский директорат" нынешний формат вялотекущего "договорняка" между РФ и Украиной пока устраивает.
4 батальона/3 бригады -- это явно не то, что нужно для оккупации РФ. Причем если эти силы/средства будут заморожены в Восточной Европе -- они не будут потрачены для развертывания очередной войны на куда более взрывоопасных театрах.
"Ближневосточные партнеры НАТО" в лице СА и Турции (я знаю, что формально Турция -- член НАТО), неизмеримо более опасные для РФ, чем Польша с Прибалтикой, сейчас очень заняты. "Несливший" Эрдоган вообще доигрался до превращения своих же собственных городов в лунные пейзажи:

Дополнение.Забавно, но именно на Эрдогане г-н Вершинин совершил впечатляющий (для тех, кто, подобне мне, следит за его выступлениями не слишком внимательно) каминг-аут:
http://putnik1.livejournal.com/5194886.html
лидер, которому мешали элиты, одним ударом устраняет все препятствия и получае возможность, опираясь на массы, менять Конституцию, выгонять любых чиновников, чистить любые структуры и собственное окружение, - во имя реализации своего видения развития государства
Задуматься о жертвах этого "удара", о том, куда уже завел страну этот лидер (ведь на момент его появления у власти ни курды, ни исламские террористические группы Турции всерьез не угрожали), о том, куда он её заведет в будущем, после окончательной исламизации политикума... зачем? Главное, чтобы руководитель руководил, а качество руководства не имеет особого значения.
****

Обязательная для поддержания реноме "могущественного мирового правительства" программа по курощению бунтующей РФ докатилась до дисквалификаций отечественных легкоатлетических сборных и организации забавных результатов на конкурсе Евровидения. Вот огромное спасибо и Олимпиаде, и Евровидению за то, что они есть: за их счет нам "указали наше место", почти никому реально  не навредив.
Социально-экономический кризис в РФ окончательно вошел в "хроническую стадию", вероятность серьезных политических потрясений в ближайшие годы упала.

Так что путинская стратегия "заматывания" явно оказалась куда более длинной и многовариатной дорогой в ад, чем столь милая сердцу "ястребов" стратегия радикальной эскалации. Именно от этого Вершинина и иже с ним так корежит?
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments