Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:

Очередное гадание на футбольной гуще


Предыдущие подходы к снаряду подтвердили условную информативность анализа текущего состояния отечественного футбольного хозяйства:
http://nikolamsu.livejournal.com/63135.html
http://nikolamsu.livejournal.com/94705.html
Действительно, футболные клубы -- это игрушки людей информированных.
Причем -- это игрушки капризные, требующие И серьезных финансовых вливаний, И качественного управления, причем соответствие требованиям проверяется для каждого из клубов в регулярных столкновениях и на российской, и на международной арене.
Ну что ж:
http://football.kulichki.net/transfers/russia.htm и http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?388103
Главный итог: после двух лет кризиса не развалилась в ноль ни одна из команд РФПЛ. Даже Кубань, содержанка "Индустриального союза Донбасса" пока держится (и берет нормального игрока у Коломойского). Клубы радикально режут расходы, причем кое-кто умудряется и выходить в плюс хотя бы по трансферам (см. картинку для привлечения внимания), и относительно пристойно играть. Даже лукойловский Спартак старается в последние годы жить по средствам, даже бело-сине-голубой ГазГаз существенно снизил накал трансферного безумия и старается оперативно пристраивать дорогостоящий ветеранов (а если брать последние два трансферные периода, то продажа Рондона вообще перекроет бесплатные/очень дешевые явления Дзюбы, Маурисио, Кокорина и Жиркова).
Так что... если нас действительно ждет развал, раздрай и казни египетские, то не в ближайший год. Так говорит футбольное гадание.
Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments