Николай Кленов (nikolamsu) wrote,
Николай Кленов
nikolamsu

Categories:
  • Mood:

Ола! Ола!

– Есть с-сила вещей. Сила, которая ведет, нет, тащит нас вперед. А впереди нашу Родину не ждет ничего хорошего. Мы слишком много отдали самих себя в войнах и смутах последнего века. Мы бедны, у нас мало теплой, доброй земли, мы отвыкли работать. Пятьдесят лет назад западные соседи уже пыталась захватить нашу страну. Теперь наша гибель – лишь вопрос времени. В Европе нам не помогут, там возрождаетеся Священная империя. А ведь есть еще мусульмане, которые вот-вот придут со своим Новым Халифатом на наши границы. Крым – это последнее, что мы успеем завоевать, мы без сил, воюем на последнем вздохе. Наша Родина напоминает мне сеньора Кихаду. Искалеченная, несчастная, без гроша в кошеле, со старым дедовским мечом, которым уже никого не напугаешь…

Что нужно Родине нашей, дабы победила она врагов и вознесслассь выше вссех держав в мире?

– Ола! Ола! Ола насытит Малахов наказания, и свяжет их, и пошлет в иные края. Ола! Ола!

– Сказал раби Ами: «Почему рассказ о смерти Мирьям смежен с заповедями о красной корове? Как красная корова дана для искупления, так и смерть праведников искупляет». Сказал раби Элизар: «Почему в рассказе о смерти Аарона упомянуты одеяния священства? Как одеяния священства служат для искупления, так и смерть праведников искупляет…»

– И если человек праведен, то он истинное возношение для искупления. А иной, неправедный, не пригоден для возношения, потому что порча в нем…
***
Я далек от того, чтобы считать изложенную выше фантастическую концепцию реальным "микроскопическим" описанием мотивов, определяющих действия проавительств РФ и Украины с последний год.
Однако же гипотеза "Пороутин/Путиненко старательно на каждой развилке выбирают решения, ведущие к масштабному кровавому жертвоприношению, нужному чтобы избавиться от совкового наследия/пробудить пассионарность народа (или что там им еще интеллигентные "идеократы", вроде юзера maksymus подскажут) и попутно укрепить личную власть" слишком хорошо описывает феноменологию. Не стоит эту гипотезу сразу выбрасывать на помойку, не подумав.
А старый роман А.В. Шмалько ныне актуален, как никогда.
***

Заметил, что из вранья военной пропаганды с обеих сторон мое вялое возмущение вызывают уже лишь поптыки завернуть свою ложь в псевдонаучную форму. Вот как здесь, например, смешивают пропаганду с солидно выглядящей псевдо-социологией*:
http://trim-c.livejournal.com/225892.html
*Почему псевдо? Потому что ученый, стабильно получающий результаты, противоречащие наблюдаемой реальности, должне бы задумать о качестве проводимых измерений. А понимают ли респонденты сформулированные мною вопросы? Если понимают, то как они их понимают? А не сформировалась ли у отвечающих традиция в таких опросах врать, добавляя таким образом себе совершенно безопасно "плюсы в карму"? А не халтурят ли мои ассистенты? И т.д., и т.п. Ничего подобного не вижу.
***


Губернатор Луганской области Геннадий Москаль добился освобождения семи человек, которые были задержаны бойцами батальона "Айдар" и содержались в расположении воинской части В0624.

Об этом сообщается на личной странице Москаля.

По данным губернатора, вооруженные автоматами "айдаровцы" среди бела дня задерживали на улицах людей и вывозили в неизвестном направлении, о чем он сообщал министру обороны еще на прошлой неделе.

Семеро задержанных были позднее обнаружены в расположении части В0624 (батальон "Айдар"), а именно: частный предприниматель Ферт, которого задержали на Центральном рынке Северодонецка 11 ноября; предприниматель Франчук, задержан в Северодонецке 9 ноября; жители Старобельского района Гузев и Червяков, задержаны 15 ноября, а также трое работников УМВД в Луганской области, задержаны в Старобельском районе 15 ноября.

"Все эти люди незаконно содержались в расположении воинской части В0624 и после вмешательства Москаля в понедельник были освобождены и отпущены домой", – говорится в сообщении
.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/17/7044478/
Tags: Россия, Украина, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments